|   
                
                    | Рейтинг |  
                    |  |   |  |  | 
                
                    | 
                                                        
                                | Категория: | Музыка |  
                                | Подкатегория: | Funk,                                            Rock,                                            Pop |  
                                    | Год выпуска: | 1969 |  
                                    | Страна: | UK |  
                                            | Группа/Исполнитель: | Dusty Springfield |  
                                | Размер: | 5 МБ |  | 
 
 
 
 
                      |  
 
    
        | Описание: 
 Жанр: Pop Rock, Soul
 Аудиокодек: MP3
 Битрейт аудио: 320 kbps
 Частота дискретизации: 44.1KHz
 Количество песен: 25
 Продолжительность: 01:16:42
 Released: 1999
 
 
 Данный альбом включён в альманах 1001 Albums You Must Hear Before You Die
 
 
 Мэри Изобел Кэтрин Бернадетт О’Брайен, более известная под псевдонимом Дасти Спрингфилд (англ. Dusty Springfield, 16 апреля 1939 — 2 марта 1999) — английская певица, чья карьера охватила четыре десятилетия, достигнув наибольшей популярности в 1960-е и в конце 1980-х годов.
 
 Подбробнее  Начало карьеры  Дасти родилась и выросла в Лондоне. Прозвище Dusty (пыльная) она получила ещё в детстве, вероятно потому, что была несносным ребёнком. Она любила слушать американский джаз, а её любимой певицей была Пэгги Ли. Первый профессиональный музыкальный опыт Дасти получила в вокальной группе «Lana Sisters», в которой проработала с 1958 по 1960 годы. В 1960 году ушла в коллектив «The Kensington Squares», состоящий из её брата Тома и его друга Тима Филда, который был переименован в фолк-трио «The Springfields». Там она взяла себе псевдоним Дасти Спригфилд, а её брат — Дайон О’Брайен. Первый свои контракт они подписали с компанией «Philips Records». После того как Тим Филд оставил группу, его заменил Майк Хёрст, и трио стало ещё более успешным. Вскоре, благодаря своим хитам «Breakaway» «Bambino» и «Island of Dreams», «The Springfields» стала одной из самых популярных групп в Великобритании. В 1962 году они добились небольшого успеха в США с песней «Silver Threads and Golden Needles», что стало большим достижением британской музыки до появления «Beatles». Однако несмотря на такой успех в 1963 году трио распалось.
 
Сольная карьера  Кто знает, как сложилась бы в дальнейшем карьера фолк-исполинтельницы, если бы в 1963 году судьба не забросила Дасти в США.
 Находясь в Штатах, она однажды поехала в Нью-Йорк, и услышала там ритм-энд-блюз. Это оказался, поистине роковой случай, который предопределил дальнейшее развитие ее творчества. С первых же нот Дасти окончательно и бесповоротно влюбилась в эту чарующую музыку, к этому ее подтолкнула песня The Exciters «Tell Him». По словам самой певицы, у нее «перехватило дыхание» – настолько это было потрясающе. Не сомневаясь ни минуты, Дасти приняла решение уйти из группы и начать сольную карьеру именно в стиле r’n’b.
 Опыт фолк-певицы был оставлен в прошлом, как и бесформенные юбки, и прочие нелепые наряды. Для того чтобы создать новый образ, Дасти перекрасилась в пепельную блондинку, изменив свой натуральный слегка рыжеватый цвет волос. Кроме пышной шевелюры, «визитной карточкой» Спрингфилд стали ярко подчеркнутые, обильным количеством косметики, глаза – такой макияж мгновенно стал популярен среди многих англичанок.
 Свою первую сольную песню «I only want to be with you» Дасти записала в 1963 году спустя несколько дней после распада группы. Ее дебютный сингл стал очень популярен в Великобритании и США. Впоследствии этот хит перепевало множество исполнителей, однако никому не удавалось повторить успеха Дасти Спрингфилд.
 Начиная с этого периода, год за годом молодая исполнительница покоряла вершины британских и американских хит-парадов. С 1963 по 1970 года 18 синглов певицы побывали в лучшей сотне журнала Billboard. Пять раз Дасти получала титул лучшей английской певицы и вела на телевидении собственное шоу – «Dusty», куда приглашала Тину Тернер, Джимми Хендрикса, Пэтти Лабелл и многих других знаменитостей. А британский певец Клифф Ричард, не без доли презрения, однажды назвал ее «белой негритянкой», однако и он не мог ни отдавать должное искренней любви Дасти к стилю ритм-энд-блюз. Позднее, прозвище «белая королева r’n’b» прочно закрепилось за Спрингфилд.
 Она полностью отдавалась музыке, она чувствовала ее, и не переставала экспериментировать со всевозможными стилями. Смешивая поп-музыку с джазовыми мотивами, вкрапляя элементы итальянских баллад и босановы в ритм-энд-блюз – Дасти получала на выходе очередной полноценный хит, который буквально разрывал публику. «Когда она записывала мою вещь «In the Winter» я поняла, что больше никто и никогда не в состоянии будет оказать мне такую же честь, – рассказывала композитор Дженис Иен. – Дасти буквально убивала себя, когда пела. На свете существует не так уж много исполнителей, которых я просила записать свои песни, но Дасти – одна из них. И это – один из тех моментов моей жизни, которым я больше всего горжусь».
 Не только Дженис Иен, но и другие композиторы, такие как Рэнди Ньюман, Гоффин и Кинг считали Дасти Спрингфилд великим интерпретатором песен, о чем свидетельствовал репертуар певицы.
 К началу 70-х Дасти успела зарекомендовать себя как прекрасная исполнительница. Без тени преувеличения, она превратилась в одну из величайших женщин в шоу-индустрии. Ей больше не нужны были менеджеры и продюсеры, которые подбирали музыкальный материал и придумывали для нее правильные ходы. Дасти продюсировала сама себя. По словам людей, близко знакомых с певицей, – «у нее было прекрасное чутье». Однако имя Спрингфилд не упоминалось в титрах в качестве продюсера. Потому что женщины, занимавшиеся продюсированием, тогда были крайне редким явлением.
 Альбомы, которые она записывала в 70-е годы, включали в себя поистине великолепные вещи, но Дасти оказалась как будто бы заложницей собственного таланта, точнее сказать – она не могла найти ему выход, и в полной мере творчески реализовать себя.
 В поисках вдохновения и новых сил, в 1973 году Дасти Спрингфилд уехала из Англии и стала жить в Лос-Анджелесе. Америка казалась ей прекрасной, но одновременно с этим рождала в ее душе многочисленные страхи и сомнения. «Она встретила меня очень-очень хорошо – и вместе с тем очень-очень плохо», – говорила позже певица.
 Творческая неудовлетворенность, а также постоянные слухи о ее лесбийских наклонностях, угнетали Дасти. Все чаще и чаще она стала находить утешение на дне бутылки. На сцене она была честной и откровенной, ей хотелось того же и в реальной жизни, но бесконечные сплетни тянулись за ней длинным шлейфом, и только ленивый не обсуждал ее интервью трехлетней давности британскому журналисту Рэю Коннолли, в котором мисс Спрингфилд во всеуслышание заявила, что девушка может потрясти ее в такой же степени, как и парень.
 Дасти привыкла рисковать во всем, чем бы она ни занималась, поэтому после долгих раздумий и переживай, она решилась обнажить свою душу в серии интервью с корреспондентом газеты «Los Angeles Free Press» Крисом Ван Несом, расставив тем самым все точки над «i».
 «Люди говорят обо мне, что я лесбиянка, лесбиянка, лесбиянка, лесбиянка. Но на самом деле я хочу сказать, что… люди есть люди. А мне бы очень хотелось соответствовать стандартам и быть гетеросексуалкой. Но я ухожу от мужчин к женщинам, и мне плевать на то, что об этом думают…. Я не могу любить мужчину. Заниматься сексом с мужчиной, ложиться с ним в постель – да, могу. Но любить мужчину – нет. Мужчины пугают меня».
 Несмотря на все надежды Дасти, это откровенное интервью не принесло ей желаемого облегчения. Поток пересуд и злословий, казалось, хлынул с удвоенной силой, и она уже ничего не могла с этим поделать. Она изо всех сил старалась абстрагироваться от внешнего мира, и уйти с головой в творчество, однако стрелки на ее жизненном пути оказались переведены в другую сторону. Дасти начала все больше злоупотреблять алкоголем, немного позже возникли и проблемы с наркотиками.
 «Когда я познакомилась с Дасти, она, увы, была почти невменяемой, – рассказывает бизнесвумен из Лос-Анджелеса, близко знакомая с певицей. – Она была очень ранимым человеком, замечательным, очень особенным.… Самым милым и прекрасным человеком, которого я когда-либо знала. Но в то же время она была самым опасным человеком из всех живущих. Она пила, употребляла наркотики и периодически пыталась порезать себе вены. До чего же она была уязвима!».
 
Дасти Спрингфилд. Ренессанс  Несомненно, конец 70-х годов был, по-настоящему, трудным периодом в жизни Дасти, как в личном, так и в творческом плане. Но эпоха 80-х оказалась еще более творчески бесплодной для нее. Дасти перестала питать какие-либо иллюзии в отношении своей будущей музыкальной карьеры, и просто-напросто поставила на ней большой крест. Ей казалось, что она уже пережила все свои «звездные часы», и возвращение на сцену в качестве певицы казалось ей чем-то из разряда фантастики.
 Но два молодых парня – Нил Теннант и Крис Лоу так не считали. Они буквально боготворили голос великой Дасти Спрингфилд. Их мечтой было услышать, как этот самый неподражаемый голос исполняет их песню.
 Именно с такой просьбой Нил и Крис – музыканты группы Pet Shop Boys, в 1987 году обратились к обожаемой ими певице. К огромной радости молодых людей, Дасти согласилась записать с ними совместную песню – «What have I done to deserve this?», которая в итоге стремительно взлетела на высшие строчки хит-парадов по обе стороны Атлантики, а карьере Дасти Спрингфилд был дан новый толчок.
 На этом сотрудничество Дасти с Pet Shop Boys, к счастью, не закончилось. Теннант и Лоу написали несколько композиций для ее следующего альбома «Reputation», который был очень хорошо принят в Европе, однако в Штатах его так и не выпустили.
 Казалось бы, жизнь вновь начинала обретать яркие краски, а на место затяжной депрессии, пришло бодрое расположение духа. Впервые за много лет, Дасти была полна новых идей, хотелось творить, сочинять, записывать новые песни. Она выглядела человеком, который, наконец, обрел мир сам с собой.
 Вслед за внутренней гармонией, пришел и успех на музыкальном поприще. К огромному удивлению Дасти, ее знаменитая песня «Son of а preacher man», была включена в саундтрек к фильму Квентина Тарантино «Криминальное чтиво», и принесла певице первую за всю жизнь «платину».
 Имя Дасти Спрингфилд снова оказалось на вершине крутой горы под названием «шоу-бизнес». Эти успехи так воодушевили певицу, что она рьяно начала трудиться над записью нового альбома – «Very Fine Love». Как никогда она старалась наполнить музыкальный материал будущей пластинки огромной любовью, невероятной женской силой и мудростью, которые таились в ее душе на протяжении долгих лет, и не были растрачены.
 Практически одновременно с окончанием записи этого диска, в 1994 году врачи обнаружили у Дасти рак груди.
 Выпуск альбома пришлось отложить, так как певица проходила курс лечения и не могла выступать с концертами. И в 1995 году Дасти, уверенная в том, что терапия подействовала, и болезнь позади, снова вернулась на сцену.
 К сожалению, надеждам «белой королевы ритм-энд-блюза» не суждено было сбыться.
 В 1997 году болезнь вновь дала о себе знать. Дасти продолжала упорно бороться с ней, потому что очень любила жизнь.
 В последние месяцы жизни Дасти Спрингфилд была удостоена высочайшей награды своей страны – Ордена Британской Империи. Известие об этом певица получила уже в больничной палате. Более того, ее имя вот-вот должно было быть внесено в Зал Славы рок-н-ролла. И Спрингфилд не могла дождаться этого знаменательного момента….
 Увы, но, 2 марта1999 года, за 13 дней до этой долгожданной даты, она умерла.
 Дасти Спрингфилд отпевали в британском городе Хенли-он-Темз. Почти весь город пришел проститься с любимой певицей, у многих это вызвало невольные ассоциации с похоронами Принцессы Дианы, которая погибла за два года до этого.
 В траурной процессии приняли участие многие известные музыканты – Лулу, Элвис Костелло, Нона Хендрикс, Элтон Джон и Нил Теннант из Pet Shop Boys, который сказал: «Думаю, Дасти, была бы поражена и взволнована, если бы знала, как много она значила для миллионов людей».
 При жизни музыка окружала Дасти повсюду.… Вот и в последний путь она уходила под звуки собственной песни – «Son of а preacher man», которую исполнила Мелисса Этеридж.
 По окончании церемонии, тело Мэри О’Брайен/Дасти Спрингфилд было кремировано, а прах развеян в Ирландии.
 
 Трэклист  1 Just A Little Lovin" 2:18
 2 So Much Love 3:31
 3 Son Of A Preacher Man 2:29
 4 I Don"t Want To Hear It Anymore 3:11
 5 Don"t Forget About Me 2:52
 6 Breakfast In Bed 2:57
 7 Just One Smile 2:42
 8 The Windmills Of Your Mind 3:51
 9 In The Land Of Make Believe 2:32
 10 No Easy Way Down 3:11
 11 I Can"t Make It Alone 3:57
 Bonus Tracks
 12 What Do You Do When Love Dies? 2:42
 13 Willie And Laura Mae Jones 2:49
 14 That Old Sweet Roll (Hi-De-Ho) 2:59
 15 Cherished 2:38
 16 Goodbye 2:33
 17 Make It With You 3:12
 18 Love Shine Down 2:22
 19 Live Here With You 2:44
 20 Natchez Trace 2:58
 21 All The King"s Horses 3:10
 22 I"ll Be Faithful 3:01
 23 Have A Good Life Baby 3:09
 24 You"ve Got A Friend 5:28
 25 I Found My Way 3:12
 
 
 
 |  
        |  |  |