Фильмотека magnetida.ru (видеокаталог.рф)

  EXMO affiliate program  
 
На главную  Форум  Трекер  Анфейкер  Хаб Атлантида

   3D  (26)
   CamRip, TS  (247)
   OVA  (4)
   Азиатские фильмы  (79)
   Альтернативный перевод, озвучка  (17)
   Анимация  (579)
   Анимэ  (73)
   Биография  (136)
   Боевик  (1651)
   Вестерн  (64)
   Видео для КПК  (9)
   Военный  (312)
   Детектив  (700)
   Детский  (170)
   Документальный  (373)
   Драма  (2441)
   Индийские фильмы  (32)
   Исторический  (142)
   Караоке  (1)
   Клип  (145)
   Комедия  (2331)
   Комикс  (27)
   Концерты  (83)
   Короткометражный  (67)
   Криминал  (1039)
   Мелодрама  (856)
   Мистика  (94)
   Музыкальное видео  (142)
   Научно-популярные  (22)
   Обучающее  (50)
   Отечественный  (608)
   Правильный Перевод Гоблина  (44)
   Приключения  (1099)
   Семейный  (601)
   Сериал  (1315)
   Сказка  (12)
   Спектакль  (26)
   Спорт  (202)
   ТВ-шоу  (211)
   Трейлер  (163)
   Триллер  (1819)
   Ужасы  (806)
   Фантастика  (996)
   Фэнтези  (598)
   Эротика  (58)
   Прочее  (53)

Всего фильмов






Поиск фильма:


Популярные сериалы:
 1. Интерны (71)
 2. Мгновения грядущего / Вспомни, что будет / Flash Forward [1й сезон] (32)
 3. Порно для всей семьи / PG Porn (29)
 4. Универ (3 сезон) (24)
 5. Универ (4 сезон) (24)
 6. Реальные пацаны (22)
 7. Остаться в живых / Lost (Сезон 6) (22)
 8. Теория Большого Взрыва / The Big Bang Theory [3 Cезон] (21)
 9. Ходячие мертвецы / The Walking Dead (1 сезон) (21)
 10. Разум Фримена / Freemans Mind (21)


Не интересуетесь?

Перейти к фильму
Палата / Ward, The



Скоро в прокате:
Перейти к фильму
Падение Олимпа / Olympus Has Fallen

Перейти к фильму
Мрачные тени / Dark Shadows

Перейти к фильму
Хоббит: Неожиданное путешествие / The Hobbit: An Unexpected Journey [Трейлер]





Георгий Вицин (Георгий Михайлович Вицин)

Перейти к актеру

Полная информация на IMDB
Информация на IMDB

• Фильмы Леонида Гайдая (1958-1992)
• Джентльмены удачи
• Операция `Ы` и другие приключения Шурика
• Кавказская пленница, или новые приключения Шурика
• Финист - Ясный сокол / Finist - Yasnyy sokol
• Максим Перепелица
• Пес Барбос и необычный кросс / Medor, le chien qui rapporte bien
• Старая, старая сказка

Биография:

Георгий Вицин родился 23 апреля 1918 в Петрограде, по неофициальным данным, в 1917 году в г. Терийоки (в настоящее время Зеленогорск под Санкт-Петербургом ).

Учился в Театральном училище имени Вахтангова (1934—1935), в студии МХАТ II. С 1936 — актёр театра-студии под руководством Н. П. Хмелёва. С 1937 года играл в Московском театре им. Ермоловой.

Дебют в кино состоялся в фильме «Иван Грозный» Сергея Эйзенштейна (1945).

После фильма «Запасной игрок», в которой он исполнил роль Васи Веснушкина, к Вицину пришла известность. Вслед за этим он снялся в фильме «Она вас любит». Застенчивые и отзывчивые герои Вицина приглянулись зрителю. В то же время он снимался в лентах исторических: «Композитор Глинка» и «Белинский».

Широкую известность Вицину принёс образ Труса, воплощённый им в комедиях Гайдая («Пёс Барбос и необычный кросс», «Самогонщики», «Операция „Ы“ и другие приключения Шурика» и «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика»). Трус Вицина — сатира на интеллигента, каким его видит народ. Хотя эта маска мешала ему в его творческом поиске, нам навсегда запомнятся Бальзаминов из «Женитьбы Бальзаминова», сэр Эндрю из «Двенадцатой ночи», Хмырь из «Джентльменов удачи», Волшебник из «Старой, старой сказки».

Кроме того, Вицин много работал над озвучиванием мультфильмов.

Последние годы провел дома, практически не выходя на улицу, избегая посещений журналистами и общения с ними. Георгий Вицин скончался 23 октября 2001 год от тяжёлой болезни. Похоронен в Москве, на Ваганьковском кладбище.


Награды и звания:
Заслуженный артист РСФСР (1959)
Народный артист РСФСР (1977)
Народный артист СССР (1990)


Интересные факты:
Настоящий год рождения Вицина — 1917, и родился он в городке Терийоки, который относился в то время к Финляндии, входившей в состав Российской империи. К 1918 году он жил уже в Петрограде.[источник не указан 23 дня] Чтобы его приняли в актёрскую студию, мать записала, что он родился в 1918 году.
В ряде картин Вицин талантливо изобразил пьяниц. Нередко бывало, что в реальной жизни выпивохи, увидя Вицина издалека, приглашали его к себе выпить «по сто». На самом деле Вицин был убеждённым трезвенником, увлечённо занимался йогой и за всю жизнь не выпил спиртного буквально «ни капли».
В тридцать шесть лет Георгий Вицин изобразил древнего деда Мусия в картине «Максим Перепелица». В тридцать семь — восемнадцатилетнего Васю Веснушкина в фильме «Запасной игрок». В сорок восемь лет сыграл двадцатилетнего Мишу Бальзаминова («Женитьба Бальзаминова»).
На съёмках фильма «Запасной игрок» герой Вицина на боксёрском ринге должен был драться с героем Павла Кадочникова. На репетиции боксёрского поединка Вицин так разошёлся, что всерьёз атаковал Кадочникова. Кадочников, занимавшийся боксом профессионально, среагировал автоматически. В результате Вицин очнулся с трещиной в ребре…
Как-то Георгию Вицину предложили сняться в эпизоде, где его герой мчится на водных лыжах по Днепру. Вицин отказался. Тогда режиссёр пошёл на хитрость и «состряпал» письмо следующего содержания: «Уважаемый товарищ Вицин Вы мой идеал, я мечтаю познакомиться с Вами Слышала, завтра Вы снимаетесь на акваплане? Какой Вы смелый Я обязательно посмотрю и после съёмок подойду к Вам. Поверьте, Вы не разочаруетесь. Клава».
На следующий день Вицин отважно носился по водной глади, падал в воду, но после съёмок сказал режиссёру:
«А имя девушке могли бы придумать и покрасивее»


Память об актёре:

В центральном парке культуры и отдыха Зеленогорска 26 июля 2008 (к 460-летнему юбилею города и 90-летию Вицина) открыт памятник Георгию Вицину. Скульптура изображает актёра в роли Бальзаминова из фильма «Женитьба Бальзаминова». Рядом с ней планируется установить скульптуры и остальных участников легендарной троицы — Юрия Никулина в клоунской ипостаси и Евгения Моргунова в образе Бывалого. Художник-скульптор Юрий Кряквин планирует, что все скульптуры будут выполнены из бронзы в натуральную величину.


Фильмография:
1944 — Иван Грозный — опричник
1951 — Белинский — Николай Гоголь
1952 — Композитор Глинка — Николай Гоголь
1954 — Запасной игрок — Вася Веснушкин
1955 — Мексиканец
1955 — Максим Перепелица — дед Мусий
1955 — Двенадцатая ночь — сэр Эндрю
1956 — Она вас любит — Костя Канарейкин
1956 — Убийство на улице Данте — Питу
1957 — Борец и клоун — Энрико
1957 — Дон Кихот — Карраско
1957 — Новый аттракцион — Семен Ильич
1958 — Жених с того света — Фикусов
1958 — Девушка с гитарой — покупатель
1959 — Василий Суриков — Илья Репин
1959 — Я был спутником Солнца — Эпизод
1960 — Конец старой Берёзовки
1961 — Пёс Барбос и необычный кросс — Трус
1961 — Самогонщики — Трус
1961 — Артист из Кохановки — дед Кузьма
1962 — Путь к причалу — интеллигент в вытрезвителе
1963 — Короткие истории
1963 — Каин XVIII — палач
1963 — Деловые люди — Сэм
1963 — Первый троллейбус — пьяный
1963 — Слепая птица — Эпизод
1964 — Женитьба Бальзаминова — Миша Бальзаминов
1964 — Зайчик — помощник режиссера
1964 — Сказка о потерянном времени — злой волшебник Андрей Андреевич
1964 — Что такое теория относительности? — актёр
1964 —Весенние хлопоты — дядя Пудя
1965 — Дайте жалобную книгу — Трус
1965 — Операция «Ы» и другие приключения Шурика — Трус
1965 — Дорога к морю — Эпизод
1966 — Кто придумал колесо?
1966 — Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика — Трус
1966 — Формула радуги
1967 — Спасите утопающего
1968 — Семь стариков и одна девушка — Трус
1968 — Старая, старая сказка — добрый волшебник
1969 — В тринадцатом часу ночи — Овинный
1969 — Кабачок «13 стульев» — пан Цыпа
1970 — Шаг с крыши — англичанин
1970 — Как мы искали Тишку — старшина Степанов
1970 — Опекун — Тебеньков
1971 — Весенняя сказка — царь Берендей
1971 — 12 стульев — монтёр Мечников
1971 — Джентльмены удачи — Гаврила Петрович Шереметьев («Хмырь»)
1971 — Тень — доктор
1972 — Табачный капитан — повар
1972 — Смертный враг
1973 — А вы любили когда-нибудь? — вторая бабушка, Олин папа
1973 — Земля Санникова — Игнатий
1973 — Неисправимый лгун — Алексей Иванович Тютюрин
1973 — Чиполлино — адвокат Горошек
1974 — Дорогой мальчик — Макинтош
1974 — Моя судьба — пьяный
1974 — Северная рапсодия — продавец
1974 — Царевич Проша — король Каторз IX
1975 — Финист — Ясный Сокол — Агафон
1975 — Шаг навстречу — человек в буфете
1975 — Автомобиль, скрипка и собака Клякса — музыкант
1975 — Не может быть — отец невесты
1975 — Большой аттракцион — Галкин
1976 — Пастух Янка — принц Кукимор
1976 — Весёлое сновидение, или Смех и слёзы — Кривелло
1976 — Пока бьют часы — дедушка, Великий садовник
1976 — Синяя птица — Сахар
1976 — Двенадцать стульев — гробовщик Безенчук
1977 — Солнце, снова солнце
1979 — История с метранпажем — Калошин
1980 — За спичками — Тахво Кенонен
1980 — Комедия давно минувших дней — Трус
1981 — Руки вверх
1985 — Соперницы — дедушка
1985 — Опасно для жизни — Чоколов
1986 — Путешествие пана Кляксы — король Аполлинарий
1986 — Я вожатый форпоста
1992 — Выстрел в гробу — полковник Закусняк
1993 — Бравые парни — Грибоедов
1994 — Господа артисты — Нил Палыч
1994 — Несколько любовных историй — Форнари
1994 — Хаги-Траггер — Генрих Янович


Озвучание мультфильмов:
1946 — Конёк-Горбунок
1946 — Павлиний хвост
1951 — Высокая горка
1954 — Оранжевое горлышко
1954 — Стрела улетает в сказку
1955 — Ореховый прутик
1955 — Снеговик-почтовик
1955 — Заколдованный мальчик — старый моряк Розенбом
1956 — Кораблик
1956 — Шакалёнок и верблюд
1958 — Кошкин дом
1958 — Краса ненаглядная
1958 — Мальчик из Неаполя
1958 — Спортландия
1959 — Приключения Буратино — Джузеппе
1959 — Три дровосека
1960 — Разные колёса
1960 — Человечка нарисовал я — пекарь
1961 — Дракон
1961 — Ключ
1961 — Муравьишка-хвастунишка
1962 — Только не сейчас
1963 — Сказка о старом кедре
1964 — Жизнь и страдания Ивана Семёнова
1964 — Кто поедет на выставку?
1964 — Петух и краски
1965 — Рикки-Тикки-Тави — старый мангуст
1965 — Светлячок № 6
1966 — Про бегемота, который боялся прививок
1966 — Сегодня день рождения
1966 — Удивительная история, похожая на сказку
1966 — Хвосты
1967 — Зеркальце — Заяц
1967 — Паровозик из Ромашкова
1967 — Раз-два, дружно
1967 — Сказка о Золотом Петушке — мудрец
1969 — Украденный месяц
1969 — Кот в сапогах (аниме)
1971 — Петрушка
1972 — Весёлый старичок
1972 — Чиполлино
1973 — Как это случилось
1974 — Мешок яблок
1975 — Наследство волшебника Бахрама — волшебник Бахрам
1976 — Зайка-зазнайка
1978 — Дед Мороз и серый волк — Заяц
1980 — Первый автограф
1981 — Мария, Мирабелла — царь гусениц
1982 — Сладкий родник — ослик
1985 — Домовёнок Кузя. Приключения домовёнка — домовёнок Кузя
1986 — Домовёнок Кузя. Дом для Кузьки — домовёнок Кузя
1986 — Домовёнок Кузя. Сказка для Наташи — домовёнок Кузя
1987 — Домовёнок Кузя. Возвращение домовёнка — домовёнок Кузя
1990 — Сладкая репа
1991 — Николай Угодник и охотники
1993 — Чуффык

Знакомая личность?

Леонардо ДиКаприо / Leonardo Wilhelm DiCaprio
Леонардо ДиКаприо / Leonardo Wilhelm DiCaprio
(все фильмы)


Популярные фильмы:

Интерны
Интерны
(рейтинг: 71)


Район №9 / District 9
Район №9 / District 9
(рейтинг: 50)


Аватар / Avatar (HD)
Аватар / Avatar (HD)
(рейтинг: 36)


Аватар / Avatar
Аватар / Avatar
(рейтинг: 35)


Темный рыцарь / The Dark Knight (HD)
Темный рыцарь / The Dark Knight (HD)
(рейтинг: 33)



Популярные актеры:

Брюс Уиллис / Bruce Willis
Рейтинг: 87
Сэмюэл Л. Джексон
Рейтинг: 82
Джерри Брукхаймер
Рейтинг: 77
Роберт Де Ниро
Рейтинг: 77
Джонни Депп / Johnny Depp
Рейтинг: 77

В соответствии с ч.4 ГК РФ данный видеокаталог не содержит аудиовизуальные произведения (видеофайлы). Использование данного видеокаталог является бесплатной услугой и Администрация не несёт ответственность за качество и содержание каталога. Права на данные аудиовизуальные произведения принадлежат их законным правообладателям. Любое распространение и/или коммерческое использование без разрешения законных правообладателей запрещено. Все интересующиеся могут ознакомится с текстом ГК РФ Часть четвертая .
Страница генерировалась: 0.7 с. (запросов: 98) Ваш IP: ::1