Фильмотека magnetida.ru (видеокаталог.рф)

  EXMO affiliate program  
 
На главную  Форум  Трекер  Анфейкер  Хаб Атлантида

   3D  (26)
   CamRip, TS  (247)
   OVA  (4)
   Азиатские фильмы  (79)
   Альтернативный перевод, озвучка  (17)
   Анимация  (579)
   Анимэ  (73)
   Биография  (136)
   Боевик  (1651)
   Вестерн  (64)
   Видео для КПК  (9)
   Военный  (312)
   Детектив  (700)
   Детский  (170)
   Документальный  (373)
   Драма  (2441)
   Индийские фильмы  (32)
   Исторический  (142)
   Караоке  (1)
   Клип  (145)
   Комедия  (2331)
   Комикс  (27)
   Концерты  (83)
   Короткометражный  (67)
   Криминал  (1039)
   Мелодрама  (856)
   Мистика  (94)
   Музыкальное видео  (142)
   Научно-популярные  (22)
   Обучающее  (50)
   Отечественный  (608)
   Правильный Перевод Гоблина  (44)
   Приключения  (1099)
   Семейный  (601)
   Сериал  (1315)
   Сказка  (12)
   Спектакль  (26)
   Спорт  (202)
   ТВ-шоу  (211)
   Трейлер  (163)
   Триллер  (1819)
   Ужасы  (806)
   Фантастика  (996)
   Фэнтези  (598)
   Эротика  (58)
   Прочее  (53)

Всего фильмов






Поиск фильма:


Популярные сериалы:
 1. Интерны (71)
 2. Мгновения грядущего / Вспомни, что будет / Flash Forward [1й сезон] (32)
 3. Порно для всей семьи / PG Porn (29)
 4. Универ (3 сезон) (24)
 5. Универ (4 сезон) (24)
 6. Реальные пацаны (22)
 7. Остаться в живых / Lost (Сезон 6) (22)
 8. Теория Большого Взрыва / The Big Bang Theory [3 Cезон] (21)
 9. Ходячие мертвецы / The Walking Dead (1 сезон) (21)
 10. Разум Фримена / Freemans Mind (21)


Не интересуетесь?

Перейти к фильму
Теория невероятности



Скоро в прокате:
Перейти к фильму
Падение Олимпа / Olympus Has Fallen

Перейти к фильму
Мрачные тени / Dark Shadows

Перейти к фильму
Хоббит: Неожиданное путешествие / The Hobbit: An Unexpected Journey [Трейлер]





Юрий Никулин (Юрий Владимирович Никулин)

Перейти к актеру

Полная информация на IMDB
Информация на IMDB

• Фильмы Леонида Гайдая (1958-1992)
• Операция `Ы` и другие приключения Шурика
• Кавказская пленница, или новые приключения Шурика
• 12 Стульев
• Пес Барбос и необычный кросс / Medor, le chien qui rapporte bien

Биография:

Родился в 1921 году в Демидове (бывшее Поречье) Смоленской губернии. Отец, Владимир Андреевич, демобилизовавшись из Красной Армии и окончив курсы Политпросвета, устроился в драматический театр в Демидове. Там же была актисой и его мать.

В 1925 году его семья перебралась в Москву.

После седьмого класса доучивался уже в другой школе.

Член КПСС с 1943 года. В 1939 году был призван в армию, служил в войсках ракетной артиллерии. Во время советско-финской войны зенитная батарея, где он служил, находилась под Сестрорецком и охраняла воздушные подступы к Ленинграду. В Великую отечественную войну воевал под Ленинградом до 1943 году, дошёл до звания старшего сержанта, затем был направлен в 72-й отдельный зенитный дивизион под Колпином. Был демобилизован в 1946 году.

После окончания войны пытался поступить во ВГИК и другие театральные институты, куда его не приняли, так как комиссии не обнаруживали в нём актёрских способностей. В конце концов, поступил в студию клоунады при Московском цирке на Цветном бульваре. После окончания студии стал работать помощником вместе с необычайно тогда популярным клоуном Карандашом. Работая у него, Юрий Никулин познакомился с Михаилом Шуйдиным. Начав работать самостоятельно, Юрий Никулин долгое время работал с ним как с партнёром по манежу составив клоунский дуэт Никулин и Шуйдин, хотя по характеру они, как люди, были совершенно разные. После смерти Михаила Шуйдина, с 1983 начал работать директором цирка. Всего Юрий Владимирович проработал в родном цирке 50 лет.

Юрий Владимирович Никулин играл во многих любимых народом фильмах. Самыми известными являются кинокомедии с участием Никулина — «Бриллиантовая рука», «12 стульев», «Старики-разбойники».Никулин создал незабываемый образ Балбеса из знаменитой тройки (Трус, Балбес, Бывалый) в кинокомедиях Леонида Иовича Гайдая «Самогонщики» (1961), «Пес Барбос и необычный кросс» (1961), «Операция „Ы“ и другие приключения Шурика» (1965), «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика» (1967) и др.

Юрий Владимирович Никулин играл не только комические роли — следует отметить его игру в фильмах о Великой Отечественной войне («Они сражались за Родину», режиссёр С. Ф. Бондарчук; «Двадцать дней без войны», режиссёр А. Ю. Герман), в драматическом фильме «Когда деревья были большими» и в фильме Андрея Тарковского «Андрей Рублёв». Юрий Владимирович Никулин скончался 21 августа 1997 после операции на сердце и похоронен на Новодевичьем кладбище.

Фильмография:

1958 — Девушка с гитарой — изобретатель
1959 — Неподдающиеся — Альберт Клячкин
1960 — Совершенно серьёзно (Пёс Барбос и необычный кросс) — Балбес
1960 — Мертвые души - половой в трактире
1961 — Иван Рыбаков
1961 — Человек ниоткуда — милиционер
1961 — Когда деревья были большими — Кузьма Иорданов
1961 — Друг мой, Колька — Вася
1961 — Самогонщики — Балбес
1961 — Укрощение строптивой — руководитель церковного хора мальчиков
1962 — Молодо-зелено — шофёр Николай
1963 — Без страха и упрека
1963 — Деловые люди — вор
1963 — Большой фитиль — вор Петя-петушок
1965 — Ко мне, Мухтар — Глазычев
1965 — Операция «Ы» и другие приключения Шурика — Балбес
1965 — Дайте жалобную книгу — продавец
1965 — Фантазёры
1966 — Маленький беглец — Юрий Никулин (камео)
1966 — Кавказская пленница или Новые приключения Шурика — Балбес
1966 — Андрей Рублёв — Патрикей
1968 — Бриллиантовая рука — Семён Семёныч Горбунков
1968 — Семь стариков и одна девушка — Балбес
1968 — Новенькая
1971 — Старики-разбойники — Мячиков
1971 — Телеграмма— Фёдор Фёдорович
1971 — 12 стульев — дворник Тихон
1972 — Точка, точка, запятая — папа
1976 — Приключения Травки
1976 — Они сражались за родину — Некрасов
1976 — Двадцать дней без войны — Лопатин
1979 — Тут… недалеко (короткометражный)
1982 — Не хочу быть взрослым
1982 — Чучело — дедушка Лены
1991 — Капитан Крокус


Озвучание мультфильмов:
1977 — Бобик в гостях у Барбоса — Бобик

Знакомая личность?

Билли Пайпер
Билли Пайпер
(все фильмы)


Популярные фильмы:

Интерны
Интерны
(рейтинг: 71)


Район №9 / District 9
Район №9 / District 9
(рейтинг: 50)


Аватар / Avatar (HD)
Аватар / Avatar (HD)
(рейтинг: 36)


Аватар / Avatar
Аватар / Avatar
(рейтинг: 35)


Темный рыцарь / The Dark Knight (HD)
Темный рыцарь / The Dark Knight (HD)
(рейтинг: 33)



Популярные актеры:

Брюс Уиллис / Bruce Willis
Рейтинг: 87
Сэмюэл Л. Джексон
Рейтинг: 82
Джерри Брукхаймер
Рейтинг: 77
Роберт Де Ниро
Рейтинг: 77
Джонни Депп / Johnny Depp
Рейтинг: 77

В соответствии с ч.4 ГК РФ данный видеокаталог не содержит аудиовизуальные произведения (видеофайлы). Использование данного видеокаталог является бесплатной услугой и Администрация не несёт ответственность за качество и содержание каталога. Права на данные аудиовизуальные произведения принадлежат их законным правообладателям. Любое распространение и/или коммерческое использование без разрешения законных правообладателей запрещено. Все интересующиеся могут ознакомится с текстом ГК РФ Часть четвертая .
Страница генерировалась: 1.3 с. (запросов: 95) Ваш IP: ::1