Фильмотека magnetida.ru (видеокаталог.рф)

  EXMO affiliate program  
 
На главную  Форум  Трекер  Анфейкер  Хаб Атлантида

   3D  (26)
   CamRip, TS  (247)
   OVA  (4)
   Азиатские фильмы  (79)
   Альтернативный перевод, озвучка  (17)
   Анимация  (579)
   Анимэ  (73)
   Биография  (136)
   Боевик  (1651)
   Вестерн  (64)
   Видео для КПК  (9)
   Военный  (312)
   Детектив  (700)
   Детский  (170)
   Документальный  (373)
   Драма  (2441)
   Индийские фильмы  (32)
   Исторический  (142)
   Караоке  (1)
   Клип  (145)
   Комедия  (2331)
   Комикс  (27)
   Концерты  (83)
   Короткометражный  (67)
   Криминал  (1039)
   Мелодрама  (856)
   Мистика  (94)
   Музыкальное видео  (142)
   Научно-популярные  (22)
   Обучающее  (50)
   Отечественный  (608)
   Правильный Перевод Гоблина  (44)
   Приключения  (1099)
   Семейный  (601)
   Сериал  (1315)
   Сказка  (12)
   Спектакль  (26)
   Спорт  (202)
   ТВ-шоу  (211)
   Трейлер  (163)
   Триллер  (1819)
   Ужасы  (806)
   Фантастика  (996)
   Фэнтези  (598)
   Эротика  (58)
   Прочее  (53)

Всего фильмов






Поиск фильма:


Популярные сериалы:
 1. Интерны (71)
 2. Мгновения грядущего / Вспомни, что будет / Flash Forward [1й сезон] (32)
 3. Порно для всей семьи / PG Porn (29)
 4. Универ (3 сезон) (24)
 5. Универ (4 сезон) (24)
 6. Реальные пацаны (22)
 7. Остаться в живых / Lost (Сезон 6) (22)
 8. Теория Большого Взрыва / The Big Bang Theory [3 Cезон] (21)
 9. Ходячие мертвецы / The Walking Dead (1 сезон) (21)
 10. Разум Фримена / Freemans Mind (21)


Не интересуетесь?

Перейти к фильму
Triplex & Apocalyptica - Бой с тенью



Скоро в прокате:
Перейти к фильму
Падение Олимпа / Olympus Has Fallen

Перейти к фильму
Мрачные тени / Dark Shadows

Перейти к фильму
Хоббит: Неожиданное путешествие / The Hobbit: An Unexpected Journey [Трейлер]





Питер Фонда (Peter Fonda)

Перейти к актеру

Полная информация на IMDB
Информация на IMDB

• Поезд на Юму / 3:10 to Yuma
• Беспечный ездок / Easy Rider
• Святые из Бундока 2: День всех святых / The Boondock Saints II: All Saints Day

Биография:

Актер, режиссёр, сценарист, продюсер.
Сын актёра Генри Фонда и брат актрисы Джейн Фонда.

Родился 23 февраля 1940 года в Нью-Йорке, США.

Еще учась в университете в Омахе, играл в самодеятельном спектакле "Гарви" и удостоился похвалы отца. После этого он бросил учебу, уехал в Нью-Йорк, где вскоре появился на Бродвее в пьесе "Кровь, пот и Стэнли Пул".

В кино дебютировал в 1963 г. в фильме "Тэмми и доктор" Г. Келлера, где сыграл "парня из соседнего дома" - рядового, честного и цельного юношу. Во многом это было подражанием родителю, который часто выступал в подобных ролях в молодости. Но время изменилось. И то, что имело успех в тридцатые годы, уже не проходило в шестидесятые. К тому же, хотя Питер и был похож на отца (правда, меньше, чем сестра), его обаянием он не обладал.

Известность пришла к нему лишь в пятой картине - "Дикие ангелы" Р. Корчена (1966), режиссера, точно уловившего мятежный дух шестидесятых. Герой Питера, по прозвищу Божественный Блюз, был одет в черную кожу, не снимал темных очков и как бы прирос к мотоциклу, возглавляя банду юнцов, носившихся по дорогам, пугая обывателей своим экстравагантным внешним видом и бессмысленной жестокостью. Этот образ начал в творчестве актера вереницу молодых бунтарей "без причины", недовольных существующим порядком вещей, но бросавших вызов обществу лишь в моральном, этическом плане. Традиционным ценностям такие, как он, предпочитали полное их отсутствие, свободу сексуальных связей, пьянство, наркотики.
Неудивительно поэтому, что герой его следующего фильма "Путешествие" все того же Кормена (1967) показывал ощущения молодого человека, принявшего наркотическую дозу: от полного экстаза до предельного ужаса. Высшей же точкой развития образа молодого возмутителя спокойствия, не преследующего никаких политических целей, стал Уайат по прозвищу Капитан Америка, из фильма "Беспечный ездок" Д. Хоппера (1969), где Фонда не только исполнил одну из двух главных ролей (вторую - режиссер), но и выступил в качестве соавтора сценария и продюсера, дав деньги на постановку картины. Реалистические образы двух парней, перевозивших наркотики и убитых в маленьком городке исключительно за непохожесть на его обитателей, во многом развенчали программные постулаты теоретиков контркультуры о "революции с помощью сознания", которую якобы должна была осуществить молодежь в США.

Закат молодежного движения протеста в начале семидесятых годов положил конец периоду расцвета в творчестве П. Фонды. Пожалуй, лишь образ Кена в "Открытии сезона" английского режиссера П. Колинсона (1974) - ветерана вьетнамской войны, привыкшего убивать и начавшего охоту на людей в Америке, запомнился зрителям. Остальные оказались невыразительными. Он играл военных наемников ("Отряд убийц", 1975, "Воюющие за плату", 1988), платных "киллеров" ("Наемный убийца", 1971), парней, вступивших в схватку с мистическими силами ("Гонки с дьяволом", 1975) и др., особого успеха не имевших. Как, впрочем, и его режиссерские опыты: "Наемный убийца", "Пересадка в Айдахо" (1975), "Ванда Невада" (1979).

Последние годы П. Фонда часто снимается в телефильмах ("Равнодушные", 1988, "Звук", 1989, Италия и др.).

С 1961 по 1974 гг. был женат на Сьюзен Брюер, с которой воспитал двух дочерей: одна из них - Бриджит Фонда - тоже стала киноактрисой. После развода женился на Бекки Крокет.

Фильмография:

2008 Япония Japan (США)
2008 Путешествие к Центру Земли Journey to the Center of the Earth 3D (США)
2007 Реальные кабаны Wild Hogs (США) :: Дамьен Блейд
2007 Призрачный гонщик Ghost Rider (Австралия, США) :: Мефисто
2007 Поезд на Юму 3:10 to Yuma (США) :: Байрон МакЭлрой
2006 Долги Cobrador: In God We Trust (Мексика, Испания, Аргентина, Франция, Бразилия, Ве) :: Мистер Икс :: главная роль
2005 Сверхновая Supernova (США) :: Доктор Остин Шепард
2004 Цыпочки Heart Is Deceitful Above All Things, The (Великобритания, США, Франция, Япония) :: главная роль
2004 Столичный город Capital City (США) :: Президент Бриджуотер
2004 Когда мы были взрослыми Back When We Were Grownups (США) :: Доктор Уилл Оллэнбай
2004 Двенадцать друзей Оушена Oceans Twelve (США, Австралия) :: Бобби Кадвэлл
2004 Вор времени Thief of Time, A (США) :: Харрисон Хоук
2003 Чудо Мальдонадо Maldonado Miracle, The (США) :: Отец Рассел
2003 Десять лет под влиянием A Decade Under the Influence (США, документальный)
2002 Проект Лярами Laramie Project, The (США) :: Доктор Кантуэй
2001 Провинциалы Wooly Boys (США) :: А. Дж. Стоунмэн / Стоуни
2000 Томас и волшебный поезд Thomas and the Magic Railroad (Великобритания, США) :: Дедушка Бернет Стоун
2000 К югу от рая, к западу от ада South of Heaven, West of Hell (США) :: Шошони Билл
2000 Добро пожаловать в Голливуд Welcome to Hollywood (США)
2000 Двойная жизнь Second Skin (Канада, Южная Африка, Великобритания) :: Мерв Гатмэн
1999 Я и Уилл Me and Will (США)
1999 Страсть Эйн Рэнд Passion of Ayn Rand, The (США) :: Фрэнк
1999 Англичанин The Limey (США) :: Терри Валентин
1998 Вызывающий бурю Tempest, The (США) :: Гидеон Проспер
1997-2004 Биография Biography (США, документальный)
1997 Тени прошлого Painted Hero (США)
1997 Золото Ули Ulees Gold (США) :: Ули Джексон
1996 Утеха сердца моего Grace of My Heart (США) :: Гуру Дэйв
1996 Побег из Лос-Анджелеса Escape from L.A. (США) :: Трубопровод
1996 Не смотри назад Dont Look Back (США) :: Маус
1994-2009 Скорая помощь ER (США)
1994 Надя Nadja (США) :: Дракула / Доктор Ван Хельсинг
1994 Молли и Джина Molly & Gina (США) :: Ларри Стэнтон
1994 Любовь и кольт 45 калибра Love and a .45 (США) :: Вирджил Читэм
1994 В сердце ночи: дай мне свою жизнь In the Heat of the Night: Give Me Your Life (США) :: Маркэнтони Эппфел
1993 Смертельное падение Deadfall (США) :: Пит
1993 Взрослая жизнь Bodies, Rest & Motion (США) :: Мотоциклист
1992 Семейный экспресс Family Express (Швейцария, Франция, Италия) :: Ник
1992 Ночной гость Night Caller (США) :: Джейк
1990 Смертельное задание Fatal Mission (США, Филиппины) :: Кен Эндрюс
1989 Розовый сад Rose Garden, The (США, ФРГ, Австрия) :: Герберт Шлютер
1988 Сонор Sonore (Италия)
1988 Наемники Mercenary Fighters (США, ЮАР) :: Вирелли
1987 Коготь ястреба Hawkens Breed (США)
1985 Причина жить Reason to Live, A (США) :: Гас Стюарт
1985 Исключительная ярость Certain Fury (США) :: Родни
1983 Хорошо, друг мой Daij&244;bu, mai furendo (Япония)
1983 Танец гномов Dance of the Dwarfs (США) :: Гарри Бедикер
1983 Спазмы Spasms (Канада) :: Доктор Том
1981 Пушечное ядро Cannonball Run, The (США) :: Главный байкер
1980 Узник башни Hostage Tower, The (США) :: Майк Грэхэм
1979 Ванда Невада Wanda Nevada (США) :: Бёдрей Демериль
1977 Незаконный блюз Outlaw Blues (США) :: Бобби Огден
1976 Отряд убийц Killer Force (Ирландия, Швейцария, США) :: Брэдли
1976 Мир будущего Futureworld (США) :: Чак Браунинг
1976 Битва с безумием Fighting Mad (США) :: Том Хантер
1975 Гонки с дьяволом Race with the Devil (США) :: Роджер Марш :: главная роль
1975 92 градуса в тени 92 in the Shade (США, Великобритания) :: Скелтон
1974 Открытый сезон Open Season (Испания, Швейцария, Великобритания, США) :: Кен
1974 Грязная Мэри, сумасшедший Ларри Dirty Mary Crazy Larry (США) :: Ларри Рэйдер
1973 Двое Two People (США) :: Ивэн Боннер
1971 Рука напрокат Hired Hand, The (США) :: Гарри Коллингз
1971 Последний фильм Last Movie, The (США) :: Молодой шериф
1969 Беспечный ездок Easy Rider (США) :: Уайатт :: главная роль
1968 Три шага в бреду Histoires extraordinaires Tre passi nel delirio (Италия) :: Барон Уилхелм
1967 Поездка Trip, The (США) :: Пол Грувз :: главная роль
1966 Дикие ангелы Wild Angels, The (США) :: Хивенли Блюз
1965 Пропойцы Rounders, The (США) :: Марион Льюис
1964 Юные любовники Young Lovers, The (США) :: Эдди Слокам
1964 Лилит Lilith (США) :: Стефан Эвшевски
1963 Тэмми и доктор Tammy and the Doctor (США) :: Доктор Макр Чесвик
1963 Победители Victors, The (Великобритания) :: Уивер
1962 Час Альфреда Хичкока Alfred Hitchcock Hour, The (США)
1961 Тэмми, скажи мне правду Tammy Tell Me True (США) :: Доктор Марк Чесвик
1961 Защитники Defenders, The (США)


Режиссер
1979 Ванда Невада Wanda Nevada (США)
1973 Пересадка в Айдахо Idaho Transfer (США)
1971 Рука напрокат Hired Hand, The (США)


Сценарист
1990 Смертельное задание Fatal Mission (США, Филиппины)
1969 Беспечный ездок Easy Rider (США)


Продюсер
1969 Беспечный ездок Easy Rider (США)

Знакомая личность?

Ритик Рошан
Ритик Рошан
(все фильмы)


Популярные фильмы:

Интерны
Интерны
(рейтинг: 71)


Район №9 / District 9
Район №9 / District 9
(рейтинг: 50)


Аватар / Avatar (HD)
Аватар / Avatar (HD)
(рейтинг: 36)


Аватар / Avatar
Аватар / Avatar
(рейтинг: 35)


Темный рыцарь / The Dark Knight (HD)
Темный рыцарь / The Dark Knight (HD)
(рейтинг: 33)



Популярные актеры:

Брюс Уиллис / Bruce Willis
Рейтинг: 87
Сэмюэл Л. Джексон
Рейтинг: 82
Роберт Де Ниро
Рейтинг: 77
Джонни Депп / Johnny Depp
Рейтинг: 77
Джерри Брукхаймер
Рейтинг: 77

В соответствии с ч.4 ГК РФ данный видеокаталог не содержит аудиовизуальные произведения (видеофайлы). Использование данного видеокаталог является бесплатной услугой и Администрация не несёт ответственность за качество и содержание каталога. Права на данные аудиовизуальные произведения принадлежат их законным правообладателям. Любое распространение и/или коммерческое использование без разрешения законных правообладателей запрещено. Все интересующиеся могут ознакомится с текстом ГК РФ Часть четвертая .
Страница генерировалась: 0.7 с. (запросов: 93) Ваш IP: 127.0.0.1