Фильмотека magnetida.ru (видеокаталог.рф)

  EXMO affiliate program  
 
На главную  Форум  Трекер  Анфейкер  Хаб Атлантида

   3D  (26)
   CamRip, TS  (247)
   OVA  (4)
   Азиатские фильмы  (79)
   Альтернативный перевод, озвучка  (17)
   Анимация  (579)
   Анимэ  (73)
   Биография  (136)
   Боевик  (1651)
   Вестерн  (64)
   Видео для КПК  (9)
   Военный  (312)
   Детектив  (700)
   Детский  (170)
   Документальный  (373)
   Драма  (2441)
   Индийские фильмы  (32)
   Исторический  (142)
   Караоке  (1)
   Клип  (145)
   Комедия  (2331)
   Комикс  (27)
   Концерты  (83)
   Короткометражный  (67)
   Криминал  (1039)
   Мелодрама  (856)
   Мистика  (94)
   Музыкальное видео  (142)
   Научно-популярные  (22)
   Обучающее  (50)
   Отечественный  (608)
   Правильный Перевод Гоблина  (44)
   Приключения  (1099)
   Семейный  (601)
   Сериал  (1315)
   Сказка  (12)
   Спектакль  (26)
   Спорт  (202)
   ТВ-шоу  (211)
   Трейлер  (163)
   Триллер  (1819)
   Ужасы  (806)
   Фантастика  (996)
   Фэнтези  (598)
   Эротика  (58)
   Прочее  (53)

Всего фильмов






Поиск фильма:


Популярные сериалы:
 1. Интерны (71)
 2. Мгновения грядущего / Вспомни, что будет / Flash Forward [1й сезон] (32)
 3. Порно для всей семьи / PG Porn (29)
 4. Универ (3 сезон) (24)
 5. Универ (4 сезон) (24)
 6. Реальные пацаны (22)
 7. Остаться в живых / Lost (Сезон 6) (22)
 8. Теория Большого Взрыва / The Big Bang Theory [3 Cезон] (21)
 9. Ходячие мертвецы / The Walking Dead (1 сезон) (21)
 10. Разум Фримена / Freemans Mind (21)


Не интересуетесь?

Перейти к фильму
Я, Путин. Портрет / Ish Putin. Ein Portrat



Скоро в прокате:
Перейти к фильму
Падение Олимпа / Olympus Has Fallen

Перейти к фильму
Мрачные тени / Dark Shadows

Перейти к фильму
Хоббит: Неожиданное путешествие / The Hobbit: An Unexpected Journey [Трейлер]





Лев Дуров

Перейти к актеру

• Беспредел
• Трое из Простоквашино
• Егорушка
• Калина красная / Kalina krasnaya
• Гардемарины 3
• Военная разведка: Западный фронт / Voennaya razvedka
• Москва-Кассиопея / Moskva-Kassiopeya
• Отроки во Вселенной / Otroki vo vselennoy
• Последний бой майора Пугачева
• Русский крест
• Гангстеры в океане / Gangstery v okeane
• Оперативный псевдоним
• Оперативный псевдоним 2: Код возвращения
• Князь Владимир / Knyaz Vladimir

Биография:

Дуров Лев Константинович

23.12.1931, Москва

Народный артист СССР (1990)
Действительный член Академии естественных наук
Кавалер ордена Дружбы народов (1996)
Двукратный лауреат Международного Московского кинофестиваля (2000? "Луной был полон сад")
Лауреат премии "Пегас" ("Не послать ли нам гонца?")

Династия циркачей

Лев Дуров происходит из знаменитой династии русских циркачей - дрессировщиков и клоунов, он внучатый племянник А. и В. Дуровых. А вот родители Льва Дурова не были связаны с цирком. Отец - Дуров Константин Владимирович (1895 г.р.), работал "мирным" взрывником в СОЮЗВЗРЫВПРОМе. Мать - Дурова Валентина Игнатьевна (1903 г.р.), работала научным сотрудником в военно-историческом архиве Лефортовского дворца.

Как сказано в Общем Гербовике Всероссийской империи, "Фамилии Дуровых многие служили Российскому престолу дворянские службы и жалованы были от государей в 1629 и других годах поместьями. Шестую часть Гербовика занимает родословная потомственных дворян Дуровых. Дуровы в родственных отношениях и со знаменитой артистической династией Садовских: дочь Владимира Леонидовича Дурова, тетушка Льва Константиновича - Анна, когда вышла замуж за артиста Малого театра Прова Михайловича, стала носить фамилию Дурова-Садовская.

Детство

Детство Льва Константиновича прошло в московском районе Лефортово. Родителям - Константину и Валентине Дуровым с сыном приходилось нелегко: сын получал двойки и постоянно дрался. Несколько раз его даже из школы исключали. Но отец никогда не ругал Льва. Максимум, на что он был способен, - не разговаривать с сыном несколько дней. "Правда, лучше бы он ругался, - вспоминает Лев Дуров. - Его молчание было самым страшным наказанием, поскольку я его очень уважал".

Семья Дуровых жила на территории музея Лефортово - в екатерининской конюшне. "Комнаты, вероятно, в своей прошлой "жизни" были стойлами, - вспоминает Лев Константинович. - Выглядели они странно: длинные, узкие, словно пенал. И еще одно яркое воспоминание из детства: один туалет на сорок коммуналок".

Лев не был единственным ребенком в семье Дуровых. "Мода" на одного ребенка появилась в нашей стране несколько позже. Так что у его родителей было трое детей. Лев - средний ребенок - и две дочери.

Во время войны он с мальчишками тушил бомбы-зажигалки на крышах, выступал в военных госпиталях, поднимая настроение раненым: одновременно пел, отбивал чечетку и не забывал строить рожицы поуморительнее, чтобы раненым было веселее.

Театр

В школьные годы Лев Дуров занимался в драматической студии во Дворце пионеров Бауманского района, где его педагогом был С.В. Серпинский. Потом он поступил в Школу-студию МХАТ, когда набирался курс Георгия Авдеевича Герасимова и Сергея Капитоновича Блинникова. Преподавали на курсе все старые мхатовцы: Топорков, Масальский, Карев, Раевский и, конечно, сам Блинников. Дуров был одним из его любимых учеников.

В 1954 году после окончания Школы-студии МХАТ директор Центрального детского театра Шах-Азизов пригласил Дурова работать в свою труппу. Он согласился и в сентябре пришел на первый в своей жизни сбор труппы, где встретился с А.В. Эфросом, с которым потом не расставался почти 27 лет. В Центральном детском театре он проработал около 10 лет. Сколько же ролей было сыграно! И каких! Лев Дуров играл самые разнообразные роли - от репейника, огурца или тучки до Федора в "Борисе Годунове".

В 1955 году В.С. Розов написал свою комедию "В добрый час" и принес ее Эфросу. С тех пор драматург остался верен детскому театру и все свои пьесы приносил туда: "В поисках радости", "Неравный бой", "Перед ужином"... Дуров был занят во всех этих спектаклях, что приносило ему большое творческое наслаждение.

Когда А.В. Эфрос перешел в Театр имени Ленинского комсомола, он взял с собой нескольких актеров, в том числе и Л. Дурова. Так что с 1963 по 1967 год Л. Дуров играл на сцене театра имени Ленинского комсомола.

В 1967 году Эфросу предложили перейти в театр на Малой Бронной и взять с собой 10 артистов. И вновь Дуров ушел вместе с ним. Здесь он работает и по сей день.

Как можно заметить, театральная судьба Льва Дурова неразрывно связана с творчеством А.В. Эфроса. Лев Константинович создал целую галерею впечатляющих образов в спектаклях выдающегося советского режиссера: Тибальд в "Ромео и Джульетте" У. Шекспира, Чебутыкин в "Трех сестрах" А.П. Чехова, Яго в "Отелло" У. Шекспира, Жевакин в "Женитьбе" Н.В. Гоголя, Ноздрев в "Дороге" по Н.В. Гоголю, а также в спектаклях. "Трибунал" А. Макаенка, "Вы чье, старичье?" Б. Васильева и др. Созданный им в театре образ Сганареля в "Дон Жуане" Ж.-Б. Мольера получил мировое признание на театральном фестивале в Югославии.

Знаменитую "Женитьбу" Гоголя представляли на фестивале в г. Эдинбурге. Тогда в одной из рецензий в местной газете помимо всяких лестных эпитетов Льва Константиновича назвали "трагическим клоуном". Автор писал, что этот спектакль стоит посмотреть хотя бы из-за того, что в нем занят "трагический клоун Лев Дуров". Актер считает для себя это звание самым высоким, самым почетным.

Сейчас Лев Дуров параллельно с работой в своем театре участвует в спектаклях "Школы современной пьесы" у режиссера Иосифа Райхельгауза.

Режиссер

После окончания Высших режиссерских курсов Лев Дуров стал режиссером-постановщиком. На Малой Бронной им поставлены спектакли "Обвинительное заключение" Н. Думбадзе, "Занавески" М. Ворфоломеева, "Жестокие игры" А. Арбузова, "А все-таки она вертится" А. Хмелика, "Золушка" Е. Шварца, "Весельчаки" Н. Саймона, "Ксантиппа и этот, как его..." С. Алешина, "После бенефиса" по А.П. Чехову, "Жиды города Питера" А. и Б. Стругацких, "Лес" А.Н. Островского, "Полонез Огинского" Н. Коляды. Не так давно он выпустил яркий, праздничный спектакль "Дорога в Нью-Йорк" Л. Малюгина - полную музыки и танцев историю о похождениях дочери американского миллионера. Недавняя премьера - современная пьеса Н. Воронова "Страсти по Торчалову".

Кино

В кино Лев Дуров начал сниматься в 1954 году и сыграл к настоящему времени более 160 ролей. В своей первой картине "Доброе утро" он сыграл роль помощника экскаваторщика. В фильме "Гость с Кубани" он был помощником комбайнера. Потом появился в образе милиционера.... Актер попал в такую орбиту, где играл, как он сам их называет, "в полуцветных, полухудожественных, полумузыкальных фильмах", и играл довольно долго, пока однажды М.И. Ромм не взял его в картину "Девять дней одного года". Это было началом его серьезного вхождения в кино.

Каждый персонаж Льва Дурова индивидуален и самобытен, хотя и неизменно несет в себе неповторимую интонацию, его человеческую неординарность, его темперамент, его особый взгляд на окружающий мир. Не случайно, что участие в таких картинах, как "Високосный год" (1962), "Иду искать" (1966), телефильме "Вся королевская рать" (1971), "Семнадцать мгновений весны" (1973), "Калина красная" (1974), "Ксения, любимая жена Федора" (1974), "Открытая книга" (1974), "Последний день зимы" (1975), "Странные взрослые" (1974), "Вооружен и очень опасен", "Успех", "Три мушкетера", "Рассказы Зощенко", "Прощание с Матерой", "Бумбараш", "Нос", "Тридцать четвертый скорый", "Село Степанчиково и его обитатели" и многих других принесло актеру подлинную популярность и любовь зрителей. Лев Дуров - любимец миллионов зрителей, веселый, жизнерадостный человек, у которого привнесенное из детства озорство и даже хулиганство - всегда при нем.

Его друг Владимир Качан очень точно сказал, что "география его звания - народный артист СССР - формально сузилась до размеров России, а фактически расширилась. Потому что он по-прежнему народный артист и Белоруссии, и Украины, и Казахстана, и Прибалтики, и Израиля, и США, и всех других стран, где любят и помнят артиста Дурова, драматического клоуна, хулигана, анекдотчика, своего в доску мужика для всех слоев населения, а потому - абсолютно народного артиста.

Личная жизнь

В жизни Л.К. Дуров всегда следует принципу - "вперед!". Свободное время предпочитает посвящать дому, семье. Супруга - Кириченко Ирина Николаевна (1931 г.р.), актриса. Дочь - Дурова Екатерина Львовна (1959 г.р.), актриса. Внуки: Екатерина (1979 г.р.), студентка РГГУ; Иван (1986 г.р.), школьник. Любимый автор - Ф.М. Достоевский. Любит музыку П.И. Чайковского. Среди актеров особенно выделяет И. Смоктуновского. В 1999 году в издательстве "Алгоритм" вышла книга Л.К. Дурова "Грешные записки".

Большинство артистов в быту абсолютно беспомощные люди. Прямо как дети - ничего не умеют… Однако эти слова не про Льва Дурова. Он с детства был приучен к хозяйству. Умеет и готовить, и так называемой мужской работы по дому не чурается. А когда был помоложе, любил резать по дереву. Делал мебель.

Официальный сайт Льва Дурова http://www.levdurov.ru/

Фильмография:

1955 Гость с Кубани
1955 Доброе утро
1956 Песня табунщика
1958 Ваня
1958 Дело "Пестрых"
1959 Тоже люди
1961 Високосный год
1961 Девять дней одного года
1962 Двое в степи
1963 Я шагаю по Москве
1964 Ко мне, Мухтар!
1964 Пядь земли
1965 Время, вперед!
1965 Лебедев против Лебедева
1966 Иду искать
1966 На полпути к Луне (новелла в к/а "Путешествие")
1966 Черт с портфелем
1967 Морские рассказы (две новеллы "Афера" и "Скорпион и вата")
1968 Жажда над ручьем
1969 Про Клаву Иванову
1970 Борис Годунов. Сцены из трагедии
1970 Город первой любви
1970 На пути к Ленину
1970 Севастополь
1970 Случай с Полыниным
1970 Спокойный день в конце войны
1971 Бумбараш
1971 Вся королевская рать
1971 Егор Булычов и другие
1971 Ехали в трамвае Ильф и Петров
1971 Путина
1971 Старики-разбойники
1972 Заячий заповедник
1972 Земля, до востребования
1972 Следствие ведут знатоки. Дело №7. Несчастный случай
1972 Человек на своем месте
1972 Четвертый
1973 Всего несколько слов в честь господина де Мольера
1973 Калина красная
1973 Москва-Кассиопея
1973 Облака
1973 Открытая книга
1973 Семнадцать мгновений весны - сериал
1973 Сибирский дед
1973 Следствие ведут знатоки. Дело №8. Побег
1974 Весенние перевертыши
1974 Георгий Седов
1974 Единственная дорога
1974 Ксения, любимая жена Федора
1974 Отроки во вселенной
1974 Последний день зимы
1974 Странные взрослые
1975 Бессчастная Матрена (Новелла в к/а "Пошехонская старина")
1975 Бриллианты для диктатуры пролетариата
1975 Доверие
1975 Каштанка
1975 Крестьянский сын
1975 На ясный огонь
1975 Ольга Сергеевна
1975 Потрясающий Берендеев
1975 Шаг навстречу (Несколько историй веселых и грустных. - к/а)
1976 ...И другие официальные лица
1976 Жить по-своему
1976 Туфли с золотыми пряжками
1977 Аленький цветочек
1977 Ветер "Надежды"
1977 Вооружен и очень опасен. Время и герои Франсиса Брет Гарта
1977 Любовь Яровая
1977 По семейным обстоятельствам
1978 Капитанская дочка
1978 Красавец-мужчина
1978 Однокашники
1978 Стратегия риска
1979 Верой и правдой
1979 ДАртаньян и три мушкетера
1979 Особо опасные...
1980 Тайна Эдвина Друда
1980 Школа
1981 34-й скорый
1981 Не бойся, я с тобой!
1982 Колыбельная для брата
1982 Не ждали, не гадали
1982 Прощание
1982 Сказка странствий
1982 Этюд для домино с роялем
1983 Где-то в губернском саду ("Кое-что из губернской жизни")
1983 Гори, гори ясно...
1983 Мама Ануш
1983 Шел четвертый год войны
1984 Зачем человеку крылья
1984 Пеппи-длинный чулок
1984 Успех
1985 Детство Бемби
1985 Как стать счастливым
1986 Год теленка
1986 Капитан "Пилигрима"
1986 Повод
1986 Юность Бемби
1987 Джек Восьмеркин - "американец"
1987 Претендент
1987 Человек с бульвара капуцинов
1988 Клад
1988 Эсперанса
1989 Беспредел
1989 Село Степанчиково и его обитатели. Из записок неизвестного
1989 Смиренное кладбище
1990 Динозавры-ХХ
1990 Луковое поле
1990 Это мы, господи!.. ("Ястребов")
1991 Ау, ограбление поезда ("За все надо платить")
1991 Гангстеры в океане
1991 Глухомань
1991 Год хорошего ребенка
1991 Дорога в Парадиз
1991 Кроткая
1991 Любовь
1991 Яр
1992 Алмазы шаха ("Роковые бриллианты")
1992 Гардемарины-III
1992 Господа артисты
1992 Детство Никиты
1992 Звезда шерифа
1992 Семь сорок
1992 Тайна виллы
1992 Убийство в Саншайн Менор
1992 Человек из команды "Альфа"
1993 Давайте без фокусов!..
1993 Серые волки
1994 Бульварный роман
1994 Мастер и Маргарита
1994 Наваждение
1995 Мещерские
1996 Страницы театральной пародии - сериал
1997 Графиня де Монсоро
1997 На заре туманной юности
1997 Не валяй дурака...
1997 Сирота казанская
1997 Танго над пропастью
1998 Дар божий
1998 Не послать ли нам... гонца?
1999 Живой Пушкин
1999 Мужской характер, или танго над пропастью - 2
1999 Опять надо жить
1999 Поворот ключа - сериал
1999 Святой и грешный
1999 Транзит для дьявола - сериал
2000 Афинские вечера
2000 Короли
2000 Луной был полон сад
2007 Парадокс

Знакомая личность?

Джонни Депп / Johnny Depp
Джонни Депп / Johnny Depp
(все фильмы)


Популярные фильмы:

Интерны
Интерны
(рейтинг: 71)


Район №9 / District 9
Район №9 / District 9
(рейтинг: 50)


Аватар / Avatar (HD)
Аватар / Avatar (HD)
(рейтинг: 36)


Аватар / Avatar
Аватар / Avatar
(рейтинг: 35)


Темный рыцарь / The Dark Knight (HD)
Темный рыцарь / The Dark Knight (HD)
(рейтинг: 33)



Популярные актеры:

Брюс Уиллис / Bruce Willis
Рейтинг: 87
Сэмюэл Л. Джексон
Рейтинг: 82
Роберт Де Ниро
Рейтинг: 77
Джерри Брукхаймер
Рейтинг: 77
Джонни Депп / Johnny Depp
Рейтинг: 77

В соответствии с ч.4 ГК РФ данный видеокаталог не содержит аудиовизуальные произведения (видеофайлы). Использование данного видеокаталог является бесплатной услугой и Администрация не несёт ответственность за качество и содержание каталога. Права на данные аудиовизуальные произведения принадлежат их законным правообладателям. Любое распространение и/или коммерческое использование без разрешения законных правообладателей запрещено. Все интересующиеся могут ознакомится с текстом ГК РФ Часть четвертая .
Страница генерировалась: 0.7 с. (запросов: 104) Ваш IP: 127.0.0.1