Фильмотека magnetida.ru (видеокаталог.рф)

  EXMO affiliate program  
 
На главную  Форум  Трекер  Анфейкер  Хаб Атлантида

   3D  (26)
   CamRip, TS  (247)
   OVA  (4)
   Азиатские фильмы  (79)
   Альтернативный перевод, озвучка  (17)
   Анимация  (579)
   Анимэ  (73)
   Биография  (136)
   Боевик  (1651)
   Вестерн  (64)
   Видео для КПК  (9)
   Военный  (312)
   Детектив  (700)
   Детский  (170)
   Документальный  (373)
   Драма  (2441)
   Индийские фильмы  (32)
   Исторический  (142)
   Караоке  (1)
   Клип  (145)
   Комедия  (2331)
   Комикс  (27)
   Концерты  (83)
   Короткометражный  (67)
   Криминал  (1039)
   Мелодрама  (856)
   Мистика  (94)
   Музыкальное видео  (142)
   Научно-популярные  (22)
   Обучающее  (50)
   Отечественный  (608)
   Правильный Перевод Гоблина  (44)
   Приключения  (1099)
   Семейный  (601)
   Сериал  (1315)
   Сказка  (12)
   Спектакль  (26)
   Спорт  (202)
   ТВ-шоу  (211)
   Трейлер  (163)
   Триллер  (1819)
   Ужасы  (806)
   Фантастика  (996)
   Фэнтези  (598)
   Эротика  (58)
   Прочее  (53)

Всего фильмов






Поиск фильма:


Популярные сериалы:
 1. Интерны (71)
 2. Мгновения грядущего / Вспомни, что будет / Flash Forward [1й сезон] (32)
 3. Порно для всей семьи / PG Porn (29)
 4. Универ (3 сезон) (24)
 5. Универ (4 сезон) (24)
 6. Реальные пацаны (22)
 7. Остаться в живых / Lost (Сезон 6) (22)
 8. Теория Большого Взрыва / The Big Bang Theory [3 Cезон] (21)
 9. Ходячие мертвецы / The Walking Dead (1 сезон) (21)
 10. Разум Фримена / Freemans Mind (21)


Не интересуетесь?

Перейти к фильму
Незнайка на Луне / Neznaika na lune



Скоро в прокате:
Перейти к фильму
Падение Олимпа / Olympus Has Fallen

Перейти к фильму
Мрачные тени / Dark Shadows

Перейти к фильму
Хоббит: Неожиданное путешествие / The Hobbit: An Unexpected Journey [Трейлер]





Дональд Эдмонд Уолберг мл. (Donald Edmond Wahlberg Jr.)

Перейти к актеру

• Братья по оружию / Band of Brothers
• Право на убийство / Righteous Kill
• Пила 2 / Saw II

Биография:

Родился 17.08.1969 года в городе Дорчестер штат Массачусетс, США (Usa).
Дональд Уолберг, в чьих жилах слилась ирландская, шведская и канадская кровь, родился в небольшом городе Дорчестер близ Бостона восьмым из девяти детей (не считая двух сводных братьев и сестры) в семье водителя грузовика (тоже Дональда Уолберга) и служащей банка. В 1982 году родители Уолберга разошлись.

Донни впервые вышел на сцену в первом классе школы и в дальнейшем все школьные годы посещал драмкружок и работал над созданием и постановкой пьес.

В 15 лет он попал в музыкальный коллектив «New Kids on the Block», который быстро прошел путь от школьной группы до вершин поп-музыки. В группе Донни был «плохим парнем» - матерился на концертах, однажды поджег отель (за что был арестован и направлен на общественные работы – впрочем, как выяснилось позже, он ничего не поджигал, а… просто развлекался с огнетушителем)…

В 1990-ом Уолберг исполнил дуэтом с Сэйко Мацуда песню "The Right Combination", попавшую в «сто лучших песен Америки» того периода.

В 1994 г. «New Kids on the Block» распались, и Уолберг какое-то время был автором текстов и продюсером своего младшего брата, Марка Уолберга, лидера хип-хоп-группы "Marky Mark and the Funky Bunch". Вскоре оба брата начали карьеру киноактеров (о чем речь еще впереди), а в 2008 г. «New Kids on the Block» воссоединились и даже дали мировое турне.

Кинодебют Донни состоялся в 1996 году в фильме «Пуля», в котором также снимались Микки Рурк и Тупак Шакур. В том же 1996-ом Уолберг играл в «Искуплении» вместе с Мэлом Гибсоном. В 1999 г. он встретился с режиссером М.Н.Шиамаланом по вопросам театральных постановок и после беседы с ним неожиданно получил, первоначально предназначавшуюся для 13-летнего мальчика, роль пациента персонажа Брюса Уиллиса в фильме «Шестое чувство».

В 2001-2003 гг. Уолберг снимался в телесериалах «Band of Brothers» и «Boomtown».

В 2003-м он вместе с Джейсоном Ли оказался на съемочной площадке триллера «Dreamcatcher» по роману Стивена Кинга, а в 2005 впервые снялся в роли детектива Мэттьюса в фильме из серии «Пила». Это была «Пила-2». В 2006-м последовала «Пила-3», где он исполнил ту же роль, в 2007-м – «Пила-4», а в 2008-м – эпизод с воспоминаниями в «Пиле-5».

В 2006-2007 гг. Донни сыграл в нескольких сериалах («Runaway», «Kings of South Beach», «The Kill Point») и кинофильме «Annapolis». А в 2008 г. – в фильме «Оправданное убийство» вместе с Робертом ДеНиро и Аль Пачино. В 2010 году должен выйти фильм «Смотритель зоопарка» с участием Уолберга и Адама Сэндлера.

Донни Уолберг увлекается покером, боди-артом (пирсинг в шести местах и большая татуировка на руке в виде герба семьи) и является фанатом команды «Boston Celtics».

В 1999 году он женился на Ким Фэй; в 1993 году родился их первый сын, в 2001 – второй, а в 2008 Донни и Ким разошлись.

Фильмография:
1. Хранители зоопарка (2010)
Zookeeper, The
2. Bunker Hill (ТВ) (2009)
... Detective Mike Moriarty
3. Investigation: In-Depth Look at Righteous Kill, The (видео) (2009)
4. Пила 5 (2008)
Saw V ... Eric Mathews
5. Право на убийство (2008)
Righteous Kill ... Det. Ted Riley
6. Что тебя не убивает (2008)
What Doesnt Kill You ... Detective Moran
7. Пила 4 (2007)
Saw IV ... Eric Matthews
8. Точка убийства (сериал) (2007)
Kill Point, The ... Horst Cali
9. Мертвая тишина (2007)
Dead Silence ... Det. Lipton
10. Империя Криса Трояно (ТВ) (2007)
Kings of South Beach ... Andy Burnett
11. Беглецы (сериал) (2006)
Runaway ... Paul
12. Пила 3 (2006)
Saw III ... Eric Matthews
13. Путь к 11 сентября (ТВ) (2006)
Path to 9/11, The ... Kirk, CIA operative
14. Поединок (2006)
Annapolis ... Lt. Cmdr. Burton
15. N.Y.-70 (ТВ) (2005)
... Det. Mike Ryan
16. Пила 2 (2005)
Saw II ... Eric Matthews
17. Путешествие на Луну 3D (2005)
Magnificent Desolation: Walking on the Moon 3D ... Helium 3 Commander, озвучка
18. Школа танцев и обольщения Мэрилин Хотчкисс (2005)
Marilyn Hotchkiss Ballroom Dancing & Charm School ... Randall Ipswitch
19. Ловец снов (2003)
Dreamcatcher ... Duddits
20. Бумтаун (сериал) (2002 - 2003)
Boomtown ... Detective Joel Stevens
21. На взводе (2002)
Triggermen ... Terry Malloy
22. Братья по оружию (сериал) (2001)
Band of Brothers ... 2nd Lt. C. Carwood Lipton
23. Тореадор (2000)
Bullfighter
24. Ювелиры (2000)
Diamond Men ... Bobby Walker
25. Шестое чувство (1999), Top250: 44
Sixth Sense, The ... Vincent Grey
26. Чистилище (ТВ) (1999)
Purgatory ... Deputy Glen / Billy The Kid
27. Братки (1998)
Butter ... Rick Damon
28. Софи (1998)
Southie
29. Отсчет жертв (1998)
Body Count ... Booker
30. Taking of Pelham One Two Three, The (ТВ) (1998)
... Mr. Grey
31. Практика (сериал) (1997 - 2004)
Practice, The ... Patrick Rooney
32. Черное братство (1997)
Black Circle Boys ... Greggo
33. Пуля (1996)
Bullet ... Big Balls
34. Выкуп (1996)
Ransom ... Cubby Barnes

Композитор 1990-е
1. Form... Focus... Fitness, the Marky Mark Workout (видео) (1993)


Продюсер 2000-е
1. Bunker Hill (ТВ) (2009)


Сценарист 2000-е
1. Что тебя не убивает (2008)
What Doesnt Kill You

Актер: Играет самого себя 2000-е, 1990-е, 1980-е
1. Video on Trial (сериал) (2005 - 2009)
... играет самого себя - Accused, хроника
2. Джимми Киммель в прямом эфире (сериал) (2003 - 2009)
Jimmy Kimmel Live! ... играет самого себя
3. Рекламное пространство (сериал) (2002 - 2008)
HypaSpace ... играет самого себя
4. VH-1 Where Are They Now? (сериал) (1999 - 2004)
... играет самого себя
5. E! Правдивая голливудская история (сериал) (1997 - 2009)
E! True Hollywood Story ... играет самого себя, хроника
6. WWF РестлМания 10 (ТВ) (1994)
WrestleMania X ... играет самого себя
7. HBO: Первый взгляд (сериал) (1994 - 2008)
HBO First Look ... играет самого себя - Duddits
8. Ночное шоу с Джейем Лено (сериал) (1992)
Tonight Show with Jay Leno, The ... играет самого себя
9. New Kids on the Block at Disney-MGM Studios: Wildest Dreams (ТВ) (1991)
... играет самого себя
10. Hangin Tough Live (1989)
... играет самого себя

Знакомая личность?

Владимир Этуш
Владимир Этуш
(все фильмы)


Популярные фильмы:

Интерны
Интерны
(рейтинг: 71)


Район №9 / District 9
Район №9 / District 9
(рейтинг: 50)


Аватар / Avatar (HD)
Аватар / Avatar (HD)
(рейтинг: 36)


Аватар / Avatar
Аватар / Avatar
(рейтинг: 35)


Темный рыцарь / The Dark Knight (HD)
Темный рыцарь / The Dark Knight (HD)
(рейтинг: 33)



Популярные актеры:

Брюс Уиллис / Bruce Willis
Рейтинг: 87
Сэмюэл Л. Джексон
Рейтинг: 82
Роберт Де Ниро
Рейтинг: 77
Джерри Брукхаймер
Рейтинг: 77
Джонни Депп / Johnny Depp
Рейтинг: 77

В соответствии с ч.4 ГК РФ данный видеокаталог не содержит аудиовизуальные произведения (видеофайлы). Использование данного видеокаталог является бесплатной услугой и Администрация не несёт ответственность за качество и содержание каталога. Права на данные аудиовизуальные произведения принадлежат их законным правообладателям. Любое распространение и/или коммерческое использование без разрешения законных правообладателей запрещено. Все интересующиеся могут ознакомится с текстом ГК РФ Часть четвертая .
Страница генерировалась: 0.7 с. (запросов: 93) Ваш IP: ::1