|     	
								
					 
					
						
							| 
							 | 
							
								Дмитрий Марьянов
							 | 
						 
						
							
								
								  
										 
		
  								
							 | 
							
																		• Слушая тишину 
																				• Идеальная жена 
																				• Взрослая дочь, или Тест на / Vzroslaya doch ili test na 
																				• День радио (спектакль) 
																				• День выборов (спектакль) 
																				• Небесный суд 
																				• Игра в правду 
																		 
								Биография: 
								 
								Марьянов Дмитрий 
 
Родился 01.12.1969 
 
Лауреат премии им. Евгения Леонова (1998, спектакль «Две женщины»)  
 
Детские роли в кино 
 
Впервые Дмитрий Марьянов появился на экране в 1986 году в детском музыкальном фильме режиссера Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Выше радуги». Картина была совершенно нетипичной для того времени. Волшебный сюжет, прекрасная музыка и песни – все это создавало необыкновенную атмосферу какого-то светлого, радостного праздника. Больше всего удивлял зрителей главный герой - восьмиклассник Алик, которого и сыграл Дима Марьянов. Он был совершенно не похож на мальчишек своего поколения - странно одевался, имел странную причёску и странно пел (голосом никому ещё не известного Владимира Преснякова-младшего).  
 
Спустя два года зрители вновь увидели Марьянова, но теперь уже совершенно в противоположной роли. В жестокой психологической драме Эльдара Рязанова «Дорогая Елена Сергеевна» он сыграл одного из подростков, которые пытаются всеми способами достать ключ от кабинета, где хранятся работы, чтобы внести в них соответствующие изменения…  
 
90-е годы 
 
Если первые две роли в кино принесли Дмитрию зрительскую популярность, то следующий фильм с его участием – социальная мелодрама «Любовь» - закрепил за актёром статус «звезды» нового поколения. Снимался в этой картине Дмитрий Марьянов уже, будучи студентом Театрального училища им. Б.В. Щукина. 
 
На съёмках фильма «Любовь» Дмитрий познакомился с начинающей актрисой Татьяной Скороходовой, которая вскоре стала его женой. Кстати она также училась в Щукинском училище, но курсом старше – у Юрия Авшарова.  
 
В 1992 году Дмитрий Марьянов окончил Щукинское училище. Тогда же на базе выпускников Юрия Авшарова был организован эксцентрический студенческий театр «Учёная обезьяна». Актерами этого театра стали и Марьянов со Скороходовой. Их работы можно было увидеть в телепередаче «Сам себе режиссёр», где ребята чудили в маленьких телерепризах.  
 
Вскоре Дмитрию улыбнулась удача. Марк Захаров пригласил Марьянова в прославленный «Ленком». Здесь актер сыграл Трубадура в «Бременских музыкантах», участвовал в спектаклях «Юнона и Авось», «Поминальная молитва», «Безумный день, или женитьба Фигаро». 
 
Одновременно Дмитрий Марьянов продолжал активно сниматься в кино. На экраны регулярно выходили фильмы с его участием: мелодрама «Танцующие призраки», комедия «Лихая парочка», ретро-драма «Русский регтайм», психологический триллер «Кофе с лимоном». Как можно заметить, все картины разные как по содержанию, так и по их уровню. Многим зрителям Дмитрий Марьянов полюбился по роли Де Сен-Люка в экранизации знаменитого романа Александра Дюма «Графиня де Монсоро». 
 
В новом тысячелетии 
 
2000-е годы ознаменовались для отечественного кинематографа бурным подъемом. Начало положили многочисленные сериалы, вслед за которыми ожило и большое кино. Дмитрий Марьянов, и ранее не страдавший от невнимания режиссеров, стал все чаще появляться на экранах. 
 
В 2000 году его пригласил на роль Кота в свои «Бременские музыканты и К» партнер по «Ленкому» Александр Абдулов. В том же году актер снялся в роли сына президента в мелодраме Тиграна Кеосаяна «Президент и его внучка». Затем последовали новые работы – роли в сериалах «Ростов-папа», «Дневник убийцы», «Кавалеры Морской звезды», «Леди-Мэр».  
 
Нередко Марьянову приходится сниматься в фильмах, насыщенных различными трюками. При этом он часто исполняет их сам, без дублера. Помогает Дмитрию то, что в детстве он очень серьезно занимался акробатикой. Да и сегодня он держит себя в хорошей спортивной форме. Зрители могут оценить, как Дмитрий лихо дерется за своего героя морского пехотинца Максима Паладина в сериале «Боец».  
 
Герои Марьянова вообще, как правило, люди отнюдь не слабые. И это совершенно не зависит от их профессии. В популярном сериале «Студенты» Марьянов играет преподавателя философии Игоря Артемьева. Его герой не только добрый, отзывчивый педагог, настоящий профессионал своего дела, но и, к тому же, очень современный, подтянутый мужчина. Как настоящий байкер он ездит на работу, исключительно, на мотоцикле. 
 
Что же касается театра, то в 2003 году Дмитрий Марьянов покинул «Ленком» и сегодня работает в Независимом Театральном проекте, где играет в спектаклях В. Шамирова «LadiesNight» и А. Спивака «Рикошет». 
 
Фильмография:  
 
1986 Выше радуги 
1988 Дорогая Елена Сергеевна 
1991 Любовь 
1992 Танцующие призраки 
1993 Русский регтайм 
1994 Кофе с лимоном 
1994 Без обратного адреса 
1994 Какая чудная игра 
1996 Дела смешные - дела семейные - сериал 
1997 Графиня де Монсоро - сериал 
1997 Змеиный источник 
1999 Досье детектива Дубровского - сериал 
2000 Маросейка, 12. Ген смерти - сериал 
2000 Бременские музыканты и Со 
2000 Президент и его внучка 
2001 Затворник 
2001 Львиная доля 
2001 Ростов-папа. Вавилон/Сынок - сериал 
2002 Смеситель 
2002 Дневник убийцы - сериал 
2002 Театральный роман 
2003 Бульварный переплет 
2003 Кавалеры Морской звезды - сериал 
2003 Леди Мэр - сериал 
2004 Боец - сериал 							 | 
						 
					 
					 
					    	 | 
		
	
 |