Фильмотека magnetida.ru (видеокаталог.рф)

  EXMO affiliate program  
 
На главную  Форум  Трекер  Анфейкер  Хаб Атлантида

   3D  (26)
   CamRip, TS  (247)
   OVA  (4)
   Азиатские фильмы  (79)
   Альтернативный перевод, озвучка  (17)
   Анимация  (579)
   Анимэ  (73)
   Биография  (136)
   Боевик  (1651)
   Вестерн  (64)
   Видео для КПК  (9)
   Военный  (312)
   Детектив  (700)
   Детский  (170)
   Документальный  (373)
   Драма  (2441)
   Индийские фильмы  (32)
   Исторический  (142)
   Караоке  (1)
   Клип  (145)
   Комедия  (2331)
   Комикс  (27)
   Концерты  (83)
   Короткометражный  (67)
   Криминал  (1039)
   Мелодрама  (856)
   Мистика  (94)
   Музыкальное видео  (142)
   Научно-популярные  (22)
   Обучающее  (50)
   Отечественный  (608)
   Правильный Перевод Гоблина  (44)
   Приключения  (1099)
   Семейный  (601)
   Сериал  (1315)
   Сказка  (12)
   Спектакль  (26)
   Спорт  (202)
   ТВ-шоу  (211)
   Трейлер  (163)
   Триллер  (1819)
   Ужасы  (806)
   Фантастика  (996)
   Фэнтези  (598)
   Эротика  (58)
   Прочее  (53)

Всего фильмов






Поиск фильма:


Популярные сериалы:
 1. Интерны (71)
 2. Мгновения грядущего / Вспомни, что будет / Flash Forward [1й сезон] (32)
 3. Порно для всей семьи / PG Porn (29)
 4. Универ (3 сезон) (24)
 5. Универ (4 сезон) (24)
 6. Реальные пацаны (22)
 7. Остаться в живых / Lost (Сезон 6) (22)
 8. Теория Большого Взрыва / The Big Bang Theory [3 Cезон] (21)
 9. Ходячие мертвецы / The Walking Dead (1 сезон) (21)
 10. Разум Фримена / Freemans Mind (21)


Не интересуетесь?

Перейти к фильму
Зоя



Скоро в прокате:
Перейти к фильму
Падение Олимпа / Olympus Has Fallen

Перейти к фильму
Мрачные тени / Dark Shadows

Перейти к фильму
Хоббит: Неожиданное путешествие / The Hobbit: An Unexpected Journey [Трейлер]





Том Хэнкс / Thomas (Tom) Jeffrey Hanks

Перейти к актеру

Полная информация на IMDB
Информация на IMDB

• Форрест Гамп / Forrest Gump
• Аполлон 13 / Apollo 13
• Ангелы и Демоны / Angels & Demons
• Поймай меня, если сможешь / Catch Me If You Can
• Спасти рядового Райана / Saving Private Ryan
• Зеленая миля / The Green mile
• Братья по оружию / Band of Brothers
• Игры джентльменов / Ladykillers, The
• Код Да Винчи / The Da Vinci Code
• История игрушек 2 / Toy Story 2
• История игрушек / Toy Story
• Форрест Гамп / Forrest Gump
• История игрушек: Большой побег / Toy Story 3
• Изгой / Cast Away
• Терминал / Terminal, The
• Проклятый путь / Road to Perdition
• Полярный экспресс 3D / Polar Express, The 3D
• История игрушек: Большой побег 3D / Toy Story 3D
• История игрушек: Большой побег / Toy Story 3
• Ларри Краун / Larry Crowne
• Их собственная лига / A League of Their Own
• Ларри Краун / Larry Crowne
• Попасть в десятку / Starter for 10
• Жутко громко и запредельно близко / Extremely Loud & Incredibly Close
• Облачный атлас / Cloud Atlas
• Капитан Филлипс / Captain Phillips
• Спасти мистера Бэнкса / Saving Mr. Banks

Биография:

Томас (Том) Джеффри Хэнкс (англ. Thomas (Tom) Jeffrey Hanks; 9 июля 1956, Конкорд, Калифорния) — американский актёр и продюсер, который начинал в комедиях для семейного просмотра («Большой», 1988), но к сорока годам добился всеобщего признания в качестве серьёзного драматического актёра и получил две премии «Оскар» подряд — за главные роли в фильмах «Филадельфия» (1993) и «Форрест Гамп» (1994).

Помимо своих оскароносных ролей, Хэнкс известен совместными работами с режиссёром Стивеном Спилбергом. По состоянию на 2006 год, фильмы с участием Хэнкса собрали больше выручки (ок. 6 миллиардов долларов), чем фильмы с участием любого другого актёра. Самый прибыльный из его фильмов — «Ангелы и демоны» (2009).


Биография

Томас Джей Хэнкс родился 9 июля 1956 г. в Конкорд (штат Калифорния). Его отец был шеф-поваром местного ресторана, мать работала там же официанткой. Томми был в семье третьим ребенком. Через пять лет после его рождения Хэнксы развелись, и по американскому законодательству трех старших детей (Тома, Ларри и Сандру) забрал отец. Уже в юности Том Хэнкс проявил незаурядные актёрские способности и умение завоёвывать окружающих неподражаемым чувством юмора. Так что поступление на актёрский факультет Калифорнийского университета явилось для него вполне логичным шагом. Том Хэнкс однако оставил учёбу, как только получил предложение войти в состав небольшой актёрской труппы, выступавшей в Кливленде. В кино Том Хэнкс начал сниматься в 1980 г. («Он знает, как вы одиноки»). Но подлинное его «открытие» свершилось лишь спустя четыре года, когда на экраны вышла романтическая комедия «Всплеск». Одна из самых красивых блондинок Голливуда Дэрил Ханна исполнила роль русалки, случайно заплывшей в огромный город. В ту пору ещё по-мальчишески хрупкий и кудрявый Том Хэнкс сыграл продавца, полюбившего странную незнакомку. В финале влюблённые уплывали в океан, подальше от бездушного холодного мира.

Хэнкса стали часто снимать («Вечеринка холостяков», «Человек с одним красным ботинком», «Волонтёры», «Каждый раз мы прощаемся навсегда», «Ничего общего», «Сети зла»). Однако прошло четыре года, прежде чем Том Хэнкс вновь заставил говорить о себе. Это случилось в связи с картиной «Большой», в которой он сыграл героя с телом мужчины и разумом ребёнка. Необычный сюжет позволил актёру продемонстрировать мягкий юмор и теплоту, неотъемлемые от его творческой индивидуальности. Немалый успех выпал и на долю фильма «Тернер и Хуч», где его партнёром выступил замечательный пёс.

Хотя в 80-е годы Том Хэнкс снялся более чем в десяти картинах, самые удачные его роли относятся к 90-м годам. Череда творческих побед началась лентой «Неспящие в Сиэтле» (1993), где актёр сыграл отца-одиночку, который под влиянием маленького сына находит новую любовь. Романтичность, душевность, чувствительность, склонность к рефлексии — вот черты, из которых складывалась индивидуальность его героя. Однако фильм «Их собственная лига» показал совсем другую сторону его дарования. Том Хэнкс был просто неотразим в роли грубого, вечно пьяного тренера, всем существом протестующего против необходимости тренировать женскую бейсбольную команду.

Неожиданным оказалось выступление Тома Хэнкса в фильме «Филадельфия» (1993), в котором он сыграл умирающего от СПИДа адвоката. Когда его исхудавший, измотанный болезнью герой бродит по комнате, прикованный к металлической стойке, на которой закреплён сосуд с кровью, он похож на тень. Критики писали с восторгом, что Хэнкс как бы повторил актёрский подвиг Де Ниро, когда ради убедительности создаваемого характера похудел на 10 килограммов. Эта роль принесла ему премию «Оскар».

Но главный триумф ждал его впереди. Фильм «Форрест Гамп», в котором Том Хэнкс исполнил главную роль, стал настоящей сенсацией 1994 г. Его герой — простоватый малый, с детства привыкший к насмешкам окружающих. Достаточно взглянуть на лицо Гампа с застывшим на нём выражением тупой сосредоточенности, чтобы понять, почему его зовут «лесным придурком». И тем не менее, Форрест Гамп сумел с достоинством и спокойствием перенести все выпавшие на его долю испытания. Полуинвалид с детства, он стал выдающимся игроком в пинг-понг, и победителем чемпионата мира проходившего в Китае, героем вьетнамской войны, миллионером, а также образцом для подражания многим людям. Фильм получил несколько «Оскаров», но своим успехом он был обязан именно Тому Хэнксу, создавшему тёплый, очень человечный, согретый тонким юмором образ.

Получив подряд два «Оскара», Хэнкс превратился в национального героя. С нетерпением ожидался выход на экраны фильма «Аполлон 13», посвящённого неудачному полёту на Луну в 1970 г. Хотя фильм представлял собой точную реконструкцию этого драматического события, он получился скучным и статичным. Использованная в нём техника «говорящих голов» не позволила актёрам раскрыть себя.

В 1996 г. Том Хэнкс дебютировал в кино как режиссёр, сняв в подчёркнуто документальной манере историю молодёжного ансамбля, распавшегося после своего первого хита. «То, что ты делаешь» не стал большим откровением, хотя и заслужил благожелательную оценку со стороны критики.

Том Хэнкс был дважды женат. Имеет сына и дочь от актрисы Саманты Льюис и двух сыновей от актрисы Риты Уилсон.

Фильмография

Актёр

* 2010 — Boones Lick (Seth Cecil)
* 2009 — Ангелы и демоны / Angels & Demons (профессор Роберт Лэнгдон)
* 2008 — Великий Бак Ховард / The Great Buck Howard
* 2007 — Война Чарли Уилсона / Сharlie Wilson’s War (Чарли Уилсон)
* 2006 — Код да Винчи / The Da Vinci Code (профессор Роберт Лэнгдон)
* 2004 — Элвис покинул здание / Elvis Has Left The Building (Mailbox Elvis)
* 2004 — Терминал / The Terminal (Виктор Наворски)
* 2004 — Полярный экспресс / The Polar Express (Hero Boy, Father)
* 2004 — Игры джентльменов / The Ladykillers (профессор Дорр)
* 2002 — Поймай меня, если сможешь / Catch Me If You Can (Карл Хэнрэтти)
* 2002 — Проклятый путь / Road to Perdition (Майкл Сэлливан)
* 2000 — Изгой / Cast Away (Чак Нолэнд)
* 1999 — Зелёная миля / The Green Mile (Пол Эджкомб)
* 1998 — Вам письмо / You’ve Got Mail (Джо Фокс)
* 1998 — Спасти рядового Райана / Saving Private Ryan (капитан Джон Миллер)
* 1996 — То, что ты делаешь / That Thing You Do
* 1995 — Аполлон 13 / Apollo 13 (Джим Ловелл)
* 1994 — Форрест Гамп (Форрест Гамп)
* 1993 — Филадельфия / Philadelphia
* 1993 — Неспящие в Сиэтле / Sleepless in Seattle (Сэм Болдуин)
* 1992 — Их собственная лига / A League Of Their Own
* 1990 — Костёр тщеславия (фильм) / The Bonfire of the Vanities
* 1990 — Джо против вулкана / Joe Versus the Volcano (Джо)
* 1989 — Предместье /The Burbs (Рэй Петерсон)
* 1989 — Тернер и Хуч / Turner & Hooch (детектив Скотт Тёрнер)
* 1988 — Изюминка / Punchline (Стивен Гольд)
* 1988 — Большой / Big (Джош)
* 1987 — Сети зла
* 1986 — Ничего общего / Nothing in Common
* 1986 — Денежная яма / The Money Pit
* 1985 — Волонтёры / Volunteers (Лоуренс Борн III)
* 1985 — Человек в одном красном ботинке / The Man With One Red Shoe)
* 1984 — Мальчишник / Bachelor Party (Рик Гаско)
* 1984 — Всплеск /Splash (Аллен Бауэр)
* 1982 — Лабиринты и монстры / Mazes And Monsters
* 1980 — Он знает, что вы одни / He Knows You’re Alone (Эллиот)

Знакомая личность?

Мэттью Перри
Мэттью Перри
(все фильмы)


Популярные фильмы:

Интерны
Интерны
(рейтинг: 71)


Район №9 / District 9
Район №9 / District 9
(рейтинг: 50)


Аватар / Avatar (HD)
Аватар / Avatar (HD)
(рейтинг: 36)


Аватар / Avatar
Аватар / Avatar
(рейтинг: 35)


Темный рыцарь / The Dark Knight (HD)
Темный рыцарь / The Dark Knight (HD)
(рейтинг: 33)



Популярные актеры:

Брюс Уиллис / Bruce Willis
Рейтинг: 87
Сэмюэл Л. Джексон
Рейтинг: 82
Джонни Депп / Johnny Depp
Рейтинг: 77
Роберт Де Ниро
Рейтинг: 77
Джерри Брукхаймер
Рейтинг: 77

В соответствии с ч.4 ГК РФ данный видеокаталог не содержит аудиовизуальные произведения (видеофайлы). Использование данного видеокаталог является бесплатной услугой и Администрация не несёт ответственность за качество и содержание каталога. Права на данные аудиовизуальные произведения принадлежат их законным правообладателям. Любое распространение и/или коммерческое использование без разрешения законных правообладателей запрещено. Все интересующиеся могут ознакомится с текстом ГК РФ Часть четвертая .
Страница генерировалась: 0.9 с. (запросов: 117) Ваш IP: 127.0.0.1