Фильмотека magnetida.ru (видеокаталог.рф)

  EXMO affiliate program  
 
На главную  Трекер

   3D  (26)
   CamRip, TS  (247)
   OVA  (4)
   Азиатские фильмы  (79)
   Альтернативный перевод, озвучка  (17)
   Анимация  (579)
   Анимэ  (73)
   Биография  (136)
   Боевик  (1651)
   Вестерн  (64)
   Видео для КПК  (9)
   Военный  (312)
   Детектив  (700)
   Детский  (170)
   Документальный  (373)
   Драма  (2441)
   Индийские фильмы  (32)
   Исторический  (142)
   Караоке  (1)
   Клип  (145)
   Комедия  (2331)
   Комикс  (27)
   Концерты  (83)
   Короткометражный  (67)
   Криминал  (1039)
   Мелодрама  (856)
   Мистика  (94)
   Музыкальное видео  (142)
   Научно-популярные  (22)
   Обучающее  (50)
   Отечественный  (608)
   Правильный Перевод Гоблина  (44)
   Приключения  (1099)
   Семейный  (601)
   Сериал  (1315)
   Сказка  (12)
   Спектакль  (26)
   Спорт  (202)
   ТВ-шоу  (211)
   Трейлер  (163)
   Триллер  (1819)
   Ужасы  (806)
   Фантастика  (996)
   Фэнтези  (598)
   Эротика  (58)
   Прочее  (53)

Всего фильмов






Поиск фильма:


Популярные сериалы:
 1. Интерны (71)
 2. Мгновения грядущего / Вспомни, что будет / Flash Forward [1й сезон] (32)
 3. Порно для всей семьи / PG Porn (29)
 4. Универ (3 сезон) (24)
 5. Универ (4 сезон) (24)
 6. Реальные пацаны (22)
 7. Остаться в живых / Lost (Сезон 6) (22)
 8. Теория Большого Взрыва / The Big Bang Theory [3 Cезон] (21)
 9. Ходячие мертвецы / The Walking Dead (1 сезон) (21)
 10. Разум Фримена / Freemans Mind (21)


Не интересуетесь?

Перейти к фильму
КВН-2013. Высшая лига



Скоро в прокате:
Перейти к фильму
Падение Олимпа / Olympus Has Fallen

Перейти к фильму
Мрачные тени / Dark Shadows

Перейти к фильму
Хоббит: Неожиданное путешествие / The Hobbit: An Unexpected Journey [Трейлер]





Риз Уизерспун (Лаура Джен Риз Уизерспун) (Laura Jeanne Reese Witherspoon (Reese Witherspoon))

Перейти к актеру

Полная информация на IMDB
Информация на IMDB

• Выскочка / Election
• Никки, дьявол - младший / Little Nicky
• Четыре Рождества / Four Christmases
• Блондинка в законе 2: Красное, белое и блондинка / Legally Blonde 2: Red, White & Blonde
• Между небом и землей / Just Like Heaven
• Страх / Fear
• Жестокие игры / Cruel Intentions
• Как знать / How Do You Know?
• Как знать / How Do You Know?
• Воды слонам! / Water for Elephants
• Как знать... / How Do You Know? [HD]
• Значит, война / This Means War

Биография:

Родилась 22 марта 1976 года в Нэшвилле (США).

Лаура появилась на свет в семье медиков. Предок ее отца – Джон Уизерспун – являлся шестым президентом Принстонской академии и был одним из тех, кто подписал Декларацию Независимости США. Будучи ребенком, Риз во всем стремилась подражать родителям и до поры до времени не мыслила себя никем, кроме врача.

Впервые на экране она появилась в возрасте семи лет. Правда, это был всего лишь рекламный ролик. Уже спустя четыре года Риз Уизерспун пожинала лавры на конкурсе Молодых талантов, проводившемся в штате. В школьные годы она была спортсменка, комсомолка и просто красавица! Будучи капитаном команды болельщиков, постоянной участницей школьных театральных постановок, занимаясь художественной гимнастикой, Риз Уизерспун при этом еще и умудрялась отлично учиться. А кроме того, все это время она еще и подрабатывала моделью, за что получала честно заработанный гонорар 50 долларов в день.

В четырнадцатилетнем возрасте Риз за компанию с подружкой отправилась на кинопробы и настолько понравилась режиссеру Роберту Муллигану, что он сразу взял ее на одну из ролей в картину «Человек на Луне» (1991). Вскоре за тем последовали большие роли в фильмах «Джек Медвежонок» (1993) и «В плену песков» (1993). Однако славу Риз они не принесли.

В 1994 году по окончании колледжа Риз поступила в Стэнфордский университет на факультет английской литературы (1994 г.), однако вскоре была вынуждена оставить учебу из-за частых съемок в кино. Правда, картины, в которых она снималась, не пользовались особым успехом у широкой публики.

В самом начале своей актерской карьеры она поставила перед собой высокую планку: ее идеалами были Холли Хантер, Сьюзан Сарандон, Мерил Стрип. Она стремилась к тому, чтобы каждая новая роль несла с собой что-то новое, каждый раз была другой. Поэтому Риз Уизерспун с легкостью отметала предложения сняться в таких картинах, как «Крик», «Я знаю, что вы делали прошлым летом», «Ромео и Джульетта», «Городские легенды».

Признание пришло к Риз после роли Дженнифер в комедии «Плезантвиль» (1998), где ее партнером был Томи Магуайер.
А вышедший год спустя фильм «Жестокие игры» (1999), где она сыграла вместе со своим бойфрендом Райаном Филлипом, стал для нее действительно прорывом. После выхода на экраны этой картины уже никто не мог оспорить звездный статус Риз.

В июне 1999 года Риз и Райан поженились, а уже в сентябре стали счастливыми родителями очаровательной Авы Элизабет. Риз с Райаном редко бывали в шумных тусовочных компаниях и редко приглашали гостей к себе, предпочитая наслаждаться обществом друг друга и своей малышки. И долгое время их брак был самым крепким (практически идеальным) в Голливуде.

Будучи по натуре очень обязательной и скрупулезной, Риз хотела стать самой лучшей матерью и женой и даже подумывала о том, чтобы бросить актерскую карьеру и закончить Стэнфорд. Однако от таланта не уйдешь. Спустя некоторое время после рождения Авы, актриса уже снималась в сериале «Друзья» (The Friends, 2000), а затем и в небольших ролях в картинах «Американский психопат» ((2000) и «Никки, дьявол – младший» (2000).

В 2001 году вышел на экраны фильм «Блондинка в законе», после которого Риз проснулась по-настоящему знаменитой. Роль блондинки-интеллектуалки, разрушающая стереотипы и одновременно подтверждающая их, как нельзя лучше отражала суть характера самой Риз. Это был оглушительный успех, резко повысивший акции актрисы в Голливуде.
Последовавшие за «Блондинкой» роли в картинах «Стильная штучка» (2002), «Как важно быть серьезным» (2002) и «Ярмарка тщеславия» (2004) также попали точно в цель. Риз стала одной из самых популярных и узнаваемых актрис Голливуда, а ее гонорары перевалили за 15 млн. долларов.
Чуть позже за главную роль в фильме "Переступить черту" (2005) Риз Уизерспун была удостоена премий «Оскар» и «Золотой глобус».

В отличие от Риз, карьеру ее мужа – Райана Филлиппа – удачной назвать сложно. И хотя для всех они по-прежнему оставались самой счастливой парой в Голливуде, на самом деле все было не так радужно: Райан имел проблемы с наркотиками и частенько уходил в запои. Поэтому, несмотря на появление второго ребенка – Дикона Филлипа и все попытки сохранить брак, они расстались.

Сейчас Риз Уизерспун по популярности легко соперничает с Николь Кидман и Джулией Робертс, является владелицей собственной студии «Type a Films», а также продолжает активно сниматься, выбирая только самые интересные сценарии и яркие роли.

Фильмография:

роли в кино
2010 Спортивная вдова Sports Widow (США, в производстве)
2010 Разборки в Токио Tokyo Suckerpunch (США, в производстве)
2009 Банни Лейк пропала Bunny Lake Is Missing (США, в производстве)
2008 Четыре Рождества Four Christmases (США) :: Кейт :: главная роль
2007 Капитуляция Rendition (США, Южно-Африканская Республика) :: Изабелла :: главная роль
2006 Пенелопа Penelope (США, Великобритания) :: Энни
2005 Переступить черту Walk the Line (США) :: Дж. Картер :: главная роль
2005 Между небом и землей Just Like Heaven (США) :: Элизабет Мастерсон :: главная роль
2004 Ярмарка тщеславия Vanity Fair (Великобритания, США)
2003 Блондинка в законе 2 Legally Blonde 2: Red, White & Blonde (США) :: Элли Вудс :: главная роль
2002 Стильная штучка Sweet Home Alabama (США) :: Мелани
2002 Как важно быть серьёзным Importance of Being Earnest, The (Франция, Великобритания, США)
2002 74 ежегодная церемония награждения 74th Annual Academy Awards, The (США)
2001 Блондинка в законе Legally Blonde (США) :: Эль Вудс :: главная роль
2000 Никки, Дьявол-младший Little Nicky (США)
2000 Друзья Friends (США) :: Джил Грин, сестра Рейчел
2000 Американский психопат American Psycho (США, Канада) :: Эвелин Уильямс
1999 Лучшие планы Best Laid Plans (США)
1999 Жестокие игры Cruel Intentions (США) :: Аннетт
1999 Выскочка Election (США)
1998 Сумерки Twilight (США)
1998 Плезантвиль Pleasantville (США) :: главная роль
1998 Ночная посылка Overnight Delivery (США)
1996 Шоссе Freeway (США)
1996 Страх Fear (США) :: главная роль
1994 Японский городовой S.F.W. (США)
1993 Джек-медведь Jack the Bear (США)
1993 В плену песков A Far Off Place (США)
1992 HBO: Первый взгляд HBO First Look (США, документальный)
1991 Человек с луны Man in the Moon, The (США)
1991 Дикий цветок Wildflower (США)
1987-2008 Биография Biography (США, документальный)


озвучивание
2009 Монстры против пришельцев Monsters vs. Aliens (США, анимационный) :: Сьюзен /Susan Murphy / Ginormica/
2001 Лебединая труба The Trumpet of the Swan (США, анимационный)
1997 Царь горы King of the Hill (США, анимационный)
1989 Симпсоны Simpsons, The (США, анимационный)


Продюсер
2010 Вокруг света за 80 свиданий Around the World in 80 Dates (США, в производстве)
2010 Спортивная вдова Sports Widow (США, в производстве)
2009 Банни Лейк пропала Bunny Lake Is Missing (США, в производстве)
2008 Четыре Рождества Four Christmases (США)
2006 Пенелопа Penelope (США, Великобритания)
2003 Блондинка в законе 2 Legally Blonde 2: Red, White & Blonde (США)

Знакомая личность?

Марина Орел
Марина Орел
(все фильмы)


Популярные фильмы:

Интерны
Интерны
(рейтинг: 71)


Район №9 / District 9
Район №9 / District 9
(рейтинг: 50)


Аватар / Avatar (HD)
Аватар / Avatar (HD)
(рейтинг: 36)


Аватар / Avatar
Аватар / Avatar
(рейтинг: 35)


Темный рыцарь / The Dark Knight (HD)
Темный рыцарь / The Dark Knight (HD)
(рейтинг: 33)



Популярные актеры:

Брюс Уиллис / Bruce Willis
Рейтинг: 87
Сэмюэл Л. Джексон
Рейтинг: 82
Роберт Де Ниро
Рейтинг: 77
Джерри Брукхаймер
Рейтинг: 77
Джонни Депп / Johnny Depp
Рейтинг: 77

В соответствии с ч.4 ГК РФ данный видеокаталог не содержит аудиовизуальные произведения (видеофайлы). Использование данного видеокаталог является бесплатной услугой и Администрация не несёт ответственность за качество и содержание каталога. Права на данные аудиовизуальные произведения принадлежат их законным правообладателям. Любое распространение и/или коммерческое использование без разрешения законных правообладателей запрещено. Все интересующиеся могут ознакомится с текстом ГК РФ Часть четвертая .
Страница генерировалась: 6 с. (запросов: 102) Ваш IP: 192.168.1.253