Фильмотека magnetida.ru (видеокаталог.рф)

  EXMO affiliate program  
 
На главную  Форум  Трекер  Анфейкер  Хаб Атлантида

   3D  (26)
   CamRip, TS  (247)
   OVA  (4)
   Азиатские фильмы  (79)
   Альтернативный перевод, озвучка  (17)
   Анимация  (579)
   Анимэ  (73)
   Биография  (136)
   Боевик  (1651)
   Вестерн  (64)
   Видео для КПК  (9)
   Военный  (312)
   Детектив  (700)
   Детский  (170)
   Документальный  (373)
   Драма  (2441)
   Индийские фильмы  (32)
   Исторический  (142)
   Караоке  (1)
   Клип  (145)
   Комедия  (2331)
   Комикс  (27)
   Концерты  (83)
   Короткометражный  (67)
   Криминал  (1039)
   Мелодрама  (856)
   Мистика  (94)
   Музыкальное видео  (142)
   Научно-популярные  (22)
   Обучающее  (50)
   Отечественный  (608)
   Правильный Перевод Гоблина  (44)
   Приключения  (1099)
   Семейный  (601)
   Сериал  (1315)
   Сказка  (12)
   Спектакль  (26)
   Спорт  (202)
   ТВ-шоу  (211)
   Трейлер  (163)
   Триллер  (1819)
   Ужасы  (806)
   Фантастика  (996)
   Фэнтези  (598)
   Эротика  (58)
   Прочее  (53)

Всего фильмов






Поиск фильма:


Популярные сериалы:
 1. Интерны (71)
 2. Мгновения грядущего / Вспомни, что будет / Flash Forward [1й сезон] (32)
 3. Порно для всей семьи / PG Porn (29)
 4. Универ (3 сезон) (24)
 5. Универ (4 сезон) (24)
 6. Реальные пацаны (22)
 7. Остаться в живых / Lost (Сезон 6) (22)
 8. Теория Большого Взрыва / The Big Bang Theory [3 Cезон] (21)
 9. Ходячие мертвецы / The Walking Dead (1 сезон) (21)
 10. Разум Фримена / Freemans Mind (21)


Не интересуетесь?

Перейти к фильму
Слава / Fame



Скоро в прокате:
Перейти к фильму
Падение Олимпа / Olympus Has Fallen

Перейти к фильму
Мрачные тени / Dark Shadows

Перейти к фильму
Хоббит: Неожиданное путешествие / The Hobbit: An Unexpected Journey [Трейлер]





Михаил Ефремов

Перейти к актеру

• Артистка
• Офицеры (сериал)
• Антикиллер Д.К: Любовь без памяти / Antikiller 3
• Какраки
• Грозовые ворота
• Черная молния
• Пятница. 12
• Ленинград / Attack On Leningrad
• Котовский
• Охота на пиранью (полная "режиссёрская" версия)
• Дом Солнца
• Кошечка / Koshechka
• Все наоборот
• Утомленные солнцем 2: Предстояние
• Праздник
• Воротилы (1 сезон)
• Воротилы (2 сезон)
• КГБ в смокинге
• 9 рота / 9-ya rota
• Виват, гардемарины!
• Солдаты (сезон 7)
• Никто не знает про секс / Nikto ne znaet pro seks
• 12 (Двенадцать) / 12
• Зайцев, жги! История шоумена
• Слушатель / Slushatel
• Самый лучший фильм 3-ДЭ
• Самый лучший фильм 3-ДЭ
• Generation П / Generation P
• Generation П / Generation P
• Гражданин поэт
• Золотой теленок (мини-сериал)
• Восьмидесятые / 80е
• Ржевский против Наполеона
• М.У.Р / M.U.R
• Приказано уничтожить! Операция: Китайская шкатулка / Prikazano unichtozhit! Operatsiya: Kitayskaya shkatulka
• Олимпийская деревня
• Точка / Tochka
• День выборов режиссерская версия +OST / Den` vyborov(Directorss cut)
• ДухLess / Duhless
• Джунгли / Djungli
• Криминальные обстоятельства / Kriminalnye obstoyatelstva

Биография:

Ефремов Михаил Олегович

Родился 10.11.1963, Москва

Заслуженный артист России (1995)

Детство

Михаил Ефремов - из театральной семьи. Его отец - легендарный актер и режиссер Олег Ефремов, мать - актриса «Современника» Алина Покровская, дед - оперный режиссёр Борис Покровский.

Благодаря отцу Михаил ещё мальчиком впервые вышел на сцену МХАТа - в спектакле «Уходя, оглянись!». В кино он тоже начал сниматься еще с детства. Тринадцатилетним подростком Михаил сыграл в фильмах «Дни хирурга Мишкина» и «Уходя, оглянись...», а фильм «Когда я стану великаном» (1978) сделал его одним из самых популярных юных актёров страны.

В 1980 году Ефремов снялся в фильме «Однажды двадцать лет спустя», после чего в его кинокарьере наступил перерыв, вызванный службой в армии и учебой в институте.

МХАТ

Михаил Ефремов поступил в Школу-студию МХАТ, но уже после первого курса (это был 1982 год) его забрали в армию. Как признается сам актер: «Первые полгода я действительно служил, по-настоящему, … а затем мне доверили постановку программ, посвященных всем красным датам - 8 Марта, 1 Мая, 7 ноября». По возвращении из армии Михаил продолжил обучение в Школе-студии МХАТ (курс В. Богомолова).

После окончания учебы Михаил Ефремов возглавил театр-студию «Современник-2», где играли Никита Высоцкий, Мария Евстигнеева, Вячеслав Невинный-младший. Но продолжалось это не долго. В 1991 году труппа распалась, и Михаил пришел работать актером и режиссером к своему отцу в МХАТ, на сцене которого играл еще ребенком.

Восемь лет Михаил Ефремов отдал этому театру. На протяжении всего периода у него не раз возникали разногласия с отцом. Вспоминает сестра Михаила Анастасия Ефремова: «…ситуация управления МХАТом моего бескомпромиссного брата в свое время никак не могла устроить. Помните историю с пострадавшим от оплеухи замдиректром театра Комаровым? Поймите брат боролся тогда не с отцом, а с жуткой театральной системой управления. После случившегося к Михаилу подходили люди, жали ему руку и говорили: Молодец! Естественно, тут же (не без ведома Ефремова -старшего) произошло удаление младшего Ефремова из театра».

В итоге Михаил Ефремов в 1999 году покинул МХАТ. Сам он об этом периоде говорит так: «Я бы не пошел во МХАТ. С профессиональной точки зрения то, что я пошел во МХАТ, наоборот, хорошо. Но я очень много узнал нехорошего о людях именно там».

Кино. 90-е годы

С конца 80-х, Михаил Ефремов вновь начинает сниматься в кино. Так он сыграл главные роли в телесериале «Благородный разбойник Владимир Дубровский» (1989) и социальной драме «Люк» (1991).

В 1992 году Михаил Ефремов снялся в комедии «Мужской зигзаг». Картина вызвала интерес среди зрителей, и это не случайно, ведь в ней была сделана попытка в комедийном ключе поднять сексуальные проблемы.

Рассказывает Нина Цыркун: «Об этом зрителю просигналили в титрах, где было обозначено: «автор сценария, режиссер и врач-сексопатолог - Юрий Рогозин». Клинический случай проиллюстрирован жизненной драмой Александра Б., понесшего в результате неумеренной половой активности заслуженную кару. Но, строго выполняя рекомендации режиссера-сексопатолога, Александр вновь входит в мужскую силу и сливается в экстазе с законной женой.

Интерес представляет то, как ведут себя в предлагаемых обстоятельствах актеры. Михаил Ефремов пытается перевести рассказ в более привычный комедийный регистр, но скоро выдыхается. Ожидаемая зрителем, наслышанным про постмодернизм, домашняя заготовка "Спокойно, я Дубровский" выпаливается в первые же минуты, и скоро выясняется, что больше ждать нечего. Правда, всем сюжетом обыгрывается название другого фильма с участием Ефремова - "Когда я стану великаном". Вот и вырос его лирический герой, стал великаном, точнее выражаясь, гигантом большого секса, а счастья нет».

Интересно, что партнершей Михаила в этом фильме была Евгения Добровольская, действительно ставшая женой Ефремова.

Вторая половина 90-х принесла Евгению Ефремову еще немало интересных работ. В телесериале «Королева Марго» он сыграл короля Франции Карла IX, вместе с Евгенией Добровольской снялся в телеспектакле «Игры женщин» и музыкальной трагикомедии Гарика Сукачева «Кризис среднего возраста», а вместе со своим отцом Олегом Ефремовым в сериале «Чехов и К», но настоящая слава ждала его впереди…

«Граница. Таежный роман»

В 2000 году режиссер Александр Митта по совету своего сына Евгения пригласил Михаила Ефремова на роль офицера Алексея Жгута в сериал «Граница. Таежный роман».

Михаил вспоминает о съемках: «Мы снимали в красивейших местах Калужской области. Жители гарнизона смотрели на нас не как на знаменитостей, а как на обычных людей. Относились просто и дружелюбно. У меня, пожалуй, в первый раз были такие замечательные режиссер, оператор, партнеры. Про каждого могу отдельно интервью дать. Работали на износ. Восемь серий сняли за два месяца. Александр Наумович носился по съемочной площадке и всему гарнизону, как "блуждающий нерв". Он требовательный режиссер, можно сказать, диктатор. Но мы все понимали. Я не помню, чтобы кто-то работал спустя рукава».

Герой Ефремова - разбитной, непутевый парень, который не хочет служить в армии. Балагурит, пьет. Проиграл огромные по тем временам деньги - 20 тысяч рублей. Роль вызвала много откликов. Все говорили, что актер замечательно сыграл. Несмотря на свой характер и поступки, его персонаж очень понравился зрителям. Сам актер считает, что здесь не только его заслуга: "Сценаристы очень хорошо выписали персонаж. Я сразу понял, что Жгут принесет мне большую любовь зрителей». К тому же, со слов Михаила Ефремова, «я сам чем-то на него похож».

Кино и личная жизнь

Сериал «Граница. Таежный роман» принес Михаилу Ефремову огромную зрительскую популярность. Начиная с этого времени, актер все чаще стал появляться на киноэкране: Алферов в сериале «Каменская», Александр Керенский в сериале «Романовы. Венценосная семья», банкир в «Антикиллере» и «Антикиллере-2»...

Кстати, на съемках фильма «Романовы. Венценосная семья» Михаил Ефремов познакомился с Ксенией Качалиной, игравшей княгиню Татьяну (к тому времени он уже успел развестись с Евгенией Добровольской). Ксения Качалина стала новой спутницей жизни актера. В настоящее время супруги воспитывают дочку Анну-Марию.

В статусе звезды

Популярность актера продолжала расти с каждой его новой работой. При этом режиссеры все чаще использовали комедийное дарование Ефремова. Так в 2004 году он сыграл Кулему в комедии Владимира Зайкина «Слушатель». К несомненной удаче следует отнести и работу в фильме «Супертеща для неудачника» (2005). Эта комедия получилась невероятно смешной именно благодаря искрометной игре Ефремова, который исполнил роль спортивного обозревателя Сергея, а также Дмитрия Харатьяна.

По сценарию бандит Леня (Харатьян) должен найти потерянный шифр от сейфа, где заперты бриллианты, иначе его убьют. Но шифр случайно оказывается у спортивного комментатора Сергея (Ефремова), за которым и начинается охота… В результате в женское платье переодевается сначала герой Ефремова, а затем и герой Харатьяна, что еще более усугубляет комедийный эффект.

«Переодетые женщины - сюжет бродячий, - делится режиссер, - но каждый раз его можно по-разному пересказывать. В этом фильме я решила показать классические отношения зятя и тещи. Я заставила мужчину - Ефремова - переодеться в тещу. На пробах пересмотрела многих мужчин, каждого переодевала в даму. Из Ефремова и Харатьяна получились отличные тетеньки. Ефремов - вариант Раневской, а Харатьян - лирическая тургеневская барышня, беременная, как водится».

Сумел актер не затеряться и в историческом детективе «Статский советник», который по-сути явился бенефисом Никиты Михалкова. Свою небольшую роль Ефремов сыграл в присущей ему комедийной манере.

В последние годы Михаил Ефремов суперпопулярен. В год выходит до десятка фильмов с его участием. К чести актера, он старается не зацикливаться на одном образе. Да, комедийных персонажей в его активе по-прежнему немало: полковник Блында в «Зайце над Бездной», отец Иннокентий в «Дне выборов», Дед Мороз в «Иронии судьбы. Продолжение». Но все чаще сквозь его «клоунство» проглядывают и совсем иные нотки. Так, в картине «Парк советского периода», его персонаж – товарищ Роберт, - на первый взгляд веселый и добродушный, на поверку оказывается жестоким и беспощадным.

В нашумевшей картине Никиты Михалкова «12» Михаил Ефремов, исполняющий роль одного из присяжных заседателей (в жизни его персонаж – актер), тоже поначалу хохмит и кривляется в привычной ему манере (причем делает это как всегда на высоком комедийном уровне). А затем выдает такой пронзительный, исполненный высокого драматизма, монолог, что мнение зрителя к его персонажу в корне меняется. И вот уже перед нами не «клоун», а просто уставший от жизни актер.

Среди последних работ Михаила Ефремова: Лютаев в фильме «Беляев» и профессор Немчинов в картине «Дом солнца». Снимается актер и в продолжении драмы Никиты Михалкова «Утомленные солнцем». Картина планируется к выходу в 2010 году.

Фильмография:

1976 Дни хирурга Мишкина
1976 Уходя, оглянись...
1978 Когда я стану великаном
1980 Однажды двадцать лет спустя
1981 Все наоборот
1987 Шантажист
1988 Дубровский (киновариант: "Благородный разбойник Владимир Дубровский")
1989 Благородный разбойник Владимир Дубровский (сериал: "Дубровский")
1991 Виват, гардемарины!
1991 Люк
1992 Мужской зигзаг
1993 Игры женщин
1996-1997 Королева Марго
1997 Кризис среднего возраста
1998 Чехов и К - сериал
1999 Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского
2000 Каменская: Игра на чужом поле - сериал
2000 Граница. Таежный роман - сериал
2000 Моя жизнь
2000 Романовы - венценосная семья - сериал
2001 Праздник
2001 Гипноз
2002 Антикиллер
2002 В движении
2002 Небо. Самолет. Девушка
2002 Антикиллер-2
2004 Слушатель
2004 Русское
2004 Московская сага - сериал
2004 Дунечка
2004 Француз
2004 Диверсант - сериал
2004 Начало пути
2005 Мама не горюй-2
2005 Статский советник
2005 Супертеща для неудачника
2005 Греческие каникулы
2005 Охота на Изюбря - сериал
2005 Золотой теленок - сериал
2005 Люби меня (2005)
2005 Лебединый рай - сериал
2005 9 рота
2006 Никто не знает про секс
2006 Жесть
2006 Заяц над бездной
2006 Офицеры - сериал
2006 Девять неизвестных - сериал
2006 Грозовые ворота
2006 Три полуграции
2006 Точка
2006 Охота на пиранью
2006 Парк советского периода
2006 Сдвиг
2007 Семейка Ады
2007 Трое и Снежинка
2007 День выборов
2007 Артистка
2007 Диверсант 2: Конец войны - сериал
2007 Воротилы - сериал
2007 Ленинград - сериал
2007 12
2007 Параграф 78: Фильм первый
2007 Параграф 78: Фильм второй
2007 Ирония судьбы. Продолжение
2008 Антикиллер 3
2008 Сезон дождей
2008 Дом солнца
2008 Индиго
2008 Контракт на любовь
2008 Путь
2008 Беляев
2008 Антисекс
2010 Утомленные солнцем 2

Знакомая личность?

Мария Кончита Алонсо
Мария Кончита Алонсо
(все фильмы)


Популярные фильмы:

Интерны
Интерны
(рейтинг: 71)


Район №9 / District 9
Район №9 / District 9
(рейтинг: 50)


Аватар / Avatar (HD)
Аватар / Avatar (HD)
(рейтинг: 36)


Аватар / Avatar
Аватар / Avatar
(рейтинг: 35)


Темный рыцарь / The Dark Knight (HD)
Темный рыцарь / The Dark Knight (HD)
(рейтинг: 33)



Популярные актеры:

Брюс Уиллис / Bruce Willis
Рейтинг: 87
Сэмюэл Л. Джексон
Рейтинг: 82
Джонни Депп / Johnny Depp
Рейтинг: 77
Роберт Де Ниро
Рейтинг: 77
Джерри Брукхаймер
Рейтинг: 77

В соответствии с ч.4 ГК РФ данный видеокаталог не содержит аудиовизуальные произведения (видеофайлы). Использование данного видеокаталог является бесплатной услугой и Администрация не несёт ответственность за качество и содержание каталога. Права на данные аудиовизуальные произведения принадлежат их законным правообладателям. Любое распространение и/или коммерческое использование без разрешения законных правообладателей запрещено. Все интересующиеся могут ознакомится с текстом ГК РФ Часть четвертая .
Страница генерировалась: 0.7 с. (запросов: 131) Ваш IP: 127.0.0.1