Фильмотека magnetida.ru (видеокаталог.рф)

  EXMO affiliate program  
 
На главную  Форум  Трекер  Анфейкер  Хаб Атлантида

   3D  (26)
   CamRip, TS  (247)
   OVA  (4)
   Азиатские фильмы  (79)
   Альтернативный перевод, озвучка  (17)
   Анимация  (579)
   Анимэ  (73)
   Биография  (136)
   Боевик  (1651)
   Вестерн  (64)
   Видео для КПК  (9)
   Военный  (312)
   Детектив  (700)
   Детский  (170)
   Документальный  (373)
   Драма  (2441)
   Индийские фильмы  (32)
   Исторический  (142)
   Караоке  (1)
   Клип  (145)
   Комедия  (2331)
   Комикс  (27)
   Концерты  (83)
   Короткометражный  (67)
   Криминал  (1039)
   Мелодрама  (856)
   Мистика  (94)
   Музыкальное видео  (142)
   Научно-популярные  (22)
   Обучающее  (50)
   Отечественный  (608)
   Правильный Перевод Гоблина  (44)
   Приключения  (1099)
   Семейный  (601)
   Сериал  (1315)
   Сказка  (12)
   Спектакль  (26)
   Спорт  (202)
   ТВ-шоу  (211)
   Трейлер  (163)
   Триллер  (1819)
   Ужасы  (806)
   Фантастика  (996)
   Фэнтези  (598)
   Эротика  (58)
   Прочее  (53)

Всего фильмов






Поиск фильма:


Популярные сериалы:
 1. Интерны (71)
 2. Мгновения грядущего / Вспомни, что будет / Flash Forward [1й сезон] (32)
 3. Порно для всей семьи / PG Porn (29)
 4. Универ (3 сезон) (24)
 5. Универ (4 сезон) (24)
 6. Реальные пацаны (22)
 7. Остаться в живых / Lost (Сезон 6) (22)
 8. Теория Большого Взрыва / The Big Bang Theory [3 Cезон] (21)
 9. Ходячие мертвецы / The Walking Dead (1 сезон) (21)
 10. Разум Фримена / Freemans Mind (21)


Не интересуетесь?

Перейти к фильму
Mortal Kombat (2011) [трейлер игры]



Скоро в прокате:
Перейти к фильму
Падение Олимпа / Olympus Has Fallen

Перейти к фильму
Мрачные тени / Dark Shadows

Перейти к фильму
Хоббит: Неожиданное путешествие / The Hobbit: An Unexpected Journey [Трейлер]





Люк Бессон / Luc Besson

Перейти к актеру

Полная информация на IMDB
Информация на IMDB

• Дом - Свидание с планетой / Home
• Артур и минипуты / Arthur et les Minimoys
• Артур и месть Урдалака / Arthur et la vengeance de Maltazard (2009) CAMRip DVDRip
• Жанна Дарк / Messenger: The Story of Joan of Arc, The
• Фанфан-тюльпан / Fanfan la tulipe
• Леон / Leon
• Васаби / Wasabi
• Револьвер / Revolver
• Ангел-А / Angel-A
• Из Парижа с любовью / From Paris with Love
• Поцелуй дракона / Kiss of the Dragon
• Из Парижа с любовью / From Paris with Love
• Нью-йоркское такси / New York Taxi
• 22 пули: Бессмертный Limmortel (Поглощена)
• 22 пули: Бессмертный / Limmortel
• Я люблю тебя, Филлип Моррис / I Love You Phillip Morris
• Необычайные приключения Адель / Les aventures extraordinaires dAdele Blanc-Sec (СAMRip)
• Перевозчик 2 / Transporteur II, Le
• Перевозчик 3 / Transporter 3
• Перевозчик / Transporter, The
• Необычайные приключения Адель / Les aventures extraordinaires dAdele Blanc-Sec
• Пятый элемент / Fifth Element, The
• Мишель Вальян: Жажда скорости / Michel Vaillant
• Заложница / Taken
• Артур и война миров / Arthur et la guerre des deux mondes
• 13-й район: Ультиматум / Banlieue 13 Ultimatum
• Ее звали Никита / Никита / Nikita
• Артур и война двух миров / Arthur et la guerre des deux mondes
• Граница / Frontire(s)
• Коломбиана / Colombiana
• Коломбиана / Colombiana
• Напролом / Lockout
• Заложница 2 / Taken 2
• Перевозчик / Transporter: The Series (сезон 1)
• Малавита / The Family

Биография:

Дата рождения:
18 марта 1959

Место рождения:
г. Париж, Франция

Люк Бессон родился в семье инструкторов компании Club Med по подводному плаванию и с самого детства готовился продолжить семейную традицию. Все детство он провёл на побережье Греции и Югославии, увлеченно занимаясь нырянием и подводной фотосъемкой. Мечтой его было стать специалистом по дельфинам. Однако мечтам не суждено было сбыться. В семнадцать лет в результате несчастного случая он теряет возможность заниматься своим любимым делом.

Люк возвращается в Париж, где занимается то тем, то другим, пока не привязывается к кино. Он смотрит много фильмов, работает на съёмочных площадках, на вспомогательных ролях. В 19 лет он уезжает в Голливуд, но, поработав там «мальчиком на побегушках», возвращается на родину и идёт служить в армию. Отслужив три года, он возвращается к кинематографу, сначала в качестве постановщика музыкальных клипов, а потом и как ассистент режиссёра в «большом» кино. Дебютом можно считать короткометражную ленту «Предпоследний», первый полнометражный фильм снятый Бессоном была «Последняя битва», снятый на чёрно-белую плёнку в целях экономии средств.

Несмотря на трудности с бюджетом, фильм был снят и тут же режиссёр был причислен ко второй французской Новой Волне (которая начиналась с Жан-Жака Анно и Лео Каракса). Дебют оказался удачным — картина получила два приза на фестивале фантастических фильмов в Авориазе и ещё с десяток прочих премий.

Через год, успех был упрочен картиной «Подземка» (Subway, 1985). В ней уже чётко читался специфический стиль Бессона — гремучая смесь напряжённого действия и мелодраматизма. Его герои и в последующих работах будут заниматься своеобразным «нырянием» в другую, «неродную» им реальность, будь то киллеры из «Никиты» и «Леона» или ныряльщик из «Голубой бездны». Контрастный баланс между внутренним и внешним мирами позволяет режиссёру филигранно прописывать характеры своих героев, создавая феерию действия и страстей.

В 1988 году, Бессон снимает красивейшую ленту о романтике подводного мира «Голубая бездна» (Le grand bleu). Картина, проникнутая ностальгией по детским годам и преклонением перед профессией ныряльщика и кумиром Жаком Майолем, принесла Люку деньги, несколько номинаций на «Сезар» (который в итоге и был вручен за работы бессменного композитора Бессона Эрика Серра и звукооператора ленты) и культовую славу.

Настоящей же вершиной режиссёрской карьеры Бессона стал следующий его фильм «Никита» (Nikita, 1990). В ленте наиболее ярко проявился типичный бессоновский стиль повествования, когда быстро развивающийся сюжет снимается с поистине музыкальной стройностью и скрипичной напряжённостью. Картину ждал кассовый успех в США. После этой картины, Бессон получил всеобщее признание как режиссёр с мировым именем. Во время съёмок фильма он сломал ногу и развёлся с женой.

Доходы, полученные от двух предыдущих проектов, позволили Бессону вновь обратиться к морской теме и выпустить в 1991 году абсолютно некоммерческий документальный научно-популярный фильм «Атлантис» (Atlantis). Подводная одиссея в духе Кусто стала своего рода прощанием с миром детства, признанием в несбыточности надежд и любви к кинематографу.

В своей следующей, шестой по счету картине, «Леон» (Leon, 1994), Бессон развил образ мрачного киллера, заявленный ещё в «Никите». Режиссёр впервые позволил полностью раскрыться актёрскому дару Жана Рено. Образ по-детски непосредственного и по-взрослому серьёзно профессионального убийцы ярко рисуется им в этой картине через историю взаимоотношений взрослого мужчины и двенадцатилетней девочки, сыгранной Натали Портман. Смесь американского постановочного размаха и французской сентиментальности, однако, несмотря на ошеломляющий успех, так и не завоевала ни одного «Сезара».

В 1997 году выходит новая работа Бессона, под названием «Пятый элемент» (The Fifth Element). Люк привлек американских звёзд Брюса Уиллиса и Гэри Олдмена (последний блестяще сыграл ещё в «Леоне»), а также свою жену, Миллу Йовович. На постановку было затрачено $90 млн, что выразилось затем в потрясающих декорациях, костюмах Жан-Поля Готье и гриме. Фильм с уже традиционно великолепной музыкой Эрика Серра и порой по-европейски ироничными, а порой по-американски прямыми диалогами окупился, собрав по всем миру $266 млн, послужив своеобразным ответом на ряд критических уколов за тенденцию к американской унификации оригинального авторского стиля режиссёра.

Следующей режиссёрской работой Бессона стала историческая постановка «Жанна Д’Арк» (Messenger: The Story of Joan of Arc, The , 1999) все с той же Миллой Йовович в главной роли. Реалистичная и пугающая обстановка батальных сцен, потрясающая глубина визуальных образов и волнующая музыка переносят зрителя на пятьсот лет назад, туда, где звуки молитв заглушаются звоном мечей и где беспросветные ночи озаряются пламенем костров, пожирающих невинных жертв.

Фильмография:

Режиссёр:
1981 — Предпоследний / Avant dernier, L
1983 — Последняя битва / Dernier combat, Le
1985 — Подземка / Subway
1988 — Голубая бездна / Grand bleu, Le
1990 — Никита / Nikita
1991 — Атлантида / Atlantis
1994 — Леон / L&233;on
1997 — Пятый элемент / Fifth Element, The
1999 — Жанна Д’Арк / Messenger: The Story of Joan of Arc, The
2005 — Ангел-А / Angel-A
2006 — Артур и минипуты / Arthur and the Minimoys
2009 — Дом - Свидание с планетой / Home

Продюсер:
1981 — Предпоследний / Avant dernier, L
1983 — Последняя битва / Dernier combat, Le
1984 — / Ne quittez pas
1985 — Подземка / Subway
1986 — Камикадзе / Kamikaze
1988 — Голубая бездна / Grand bleu, Le
1990 — Никита / Nikita
1991 — Атлантида / Atlantis
1991 — Холодная луна / Lune froide
1992 — / Chasse gard&233;e
1992 — / Mamies, Les
1993 — Львенок / Enfant lion, L
1994 — Леон / L&233;on
1995 — Придурки / Truffes, Les
1997 — Не глотать / Nil by Mouth
1998 — Такси / Taxi
1999 — Жанна Д’Арк / Messenger: The Story of Joan of Arc, The
1999 — / Cour interdite
2000 — Выход / Exit
2000 — Дансер / Dancer, The
2000 — Такси 2 / Taxi 2
2001 — Васаби / Wasabi
2001 — Поцелуй дракона / Kiss of the Dragon
2001 — 15 августа / 15 ao&251;t
2002 — Перевозчик / Transporter, The
2002 — Бланш / Blanche
2002 — Шкура ангела / Peau d’ange
2002 — Хаос и желание / Turbulence des fluides, La
2003 — Мишель Вальян: Жажда скорости / Michel Vaillant
2003 — Нахал / Cheeky
2003 — Кровавая жатва / Haute tension
2003 — Отбивные / C&244;telettes, Les
2003 — Фанфан-тюльпан / Fanfan la tulipe
2003 — Тристан / Tristan
2003 — Я, Цезарь / Moi C&233;sar, 10 ans 1/2, 1m39
2003 — Счастье ничего не стоит / Felicit&224; non costa niente, La
2003 — Такси 3 / Taxi 3
2003 — Смех и наказание / Rire et ch&226;timent
2003 — Онг Бак / Ong-bak
2004 — 13 район / Banlieue 13
2004 — Нью-Йоркское такси / Taxi
2004 — Ложь, измена и тому подобное… / Mensonges et trahisons et plus si affinit&233;s…
2004 — Точная копия/&192; ton image
2004 — Багровые реки 2: Ангелы апокалипсиса / Rivi&232;res pourpres II — Les anges de l’apocalypse, Les
2005 — Ангел-А / Angel-A
2005 — Чёрный ящик / Bo&238;te noire, La
2005 — Быть Стэнли Кубриком / Colour Me Kubrick: A True…ish Story
2005 — / Bunker paradise
2005 — Револьвер / Revolver
2005 — / Entre ses mains
2005 — Перевозчик 2 / Transporteur II, Le
2005 — Следующий / Au suivant
2005 — Три могилы / Three Burials of Melquiades Estrada, The
2005 — / Imposture
2005 — / Nordeste
2005 — / Akoibon
2005 — Суфлер / Souffleur, Le
2005 — Ze фильм / Ze film
2005 — Дэнни Цепной пес / Danny the Dog
2006 — Артур и минипуты / Arthur and the Minimoys
2006 — / Ne le dis &224; personne
2006 — / Michou d’Auber
2006 — Любовь и другие катастрофы / Love and Other Disasters
2006 — Джунгли / Jungle, La
2006 — / Dikkenek
2006 — / Avril
2006 — Когда я был певцом / Quand j&233;tais chanteur
2006 — / Meurtri&232;res
2006 — / Les Filles du botaniste
2006 — Секрет / The Secret
2006 — Бандитки / Bandidas
2006 — Флора Плам / Flora Plum
2007 — Хитмэн / Hitman
2007 — Такси 4 / Taxi 4
2007 — / Un ch&226;teau en Espagne
2007 — / Invit&233;, L
2007 — Граница / Fronti&232;re(s)
2008 — Мисс июнь / Come Like Shadows
2008 — / Ruby Tuesday

Сценарист:
1981 — Предпоследний / Avant dernier, L
1983 — Последняя битва / Dernier combat, Le
1985 — Подземка / Subway
1986 — Камикадзе / Kamikaze
1988 — Голубая бездна / Grand bleu, Le
1990 — Никита / Nikita
1993 — Убийца / Point of No Return
1994 — Леон / L&233;on
1997 — 2001 — Никита (сериал) / La Femme Nikita
1997 — Пятый элемент / Fifth Element, The
1998 — Такси / Taxi
1999 — Жанна Де Арк / Messenger: The Story of Joan of Arc, The
2000 — Такси 2 / Taxi 2
2000 — Дансер / Dancer, The
2001 — Васаби / Wasabi
2001 — Поцелуй дракона / Kiss of the Dragon
2001 — Ямакаси: Новые самураи / Yamakasi — Les samoura&239;s des temps modernes
2002 — Перевозчик / Transporter, The
2003 — Мишель Вальян: Жажда скорости / Michel Vaillant
2003 — Фанфан-тюльпан / Fanfan la tulipe
2003 — Такси 3 / Taxi 3
2004 — 13 район / Banlieue 13
2004 — Нью-Йоркское такси / Taxi
2004 — Багровые реки 2: Ангелы апокалипсиса / Rivi&232;res pourpres II — Les anges de l’apocalypse, Les
2005 — Ангел-А / Angel-A
2005 — Револьвер / Revolver
2005 — Перевозчик 2 / Transporteur II, Le
2005 — Дэнни Цепной пес / Danny the Dog
2006 — Артур и минипуты / Arthur and the Minimoys
2006 — Бандитки / Bandidas
2007 — Такси 4 / Taxi 4

Актёр:
1981 — Предпоследний /Avant dernier, L
1984 — /Ne quittez pas
1985 — Подземка /Subway
1988 — Голубая бездна /Grand bleu, Le
2000 — Такси 2 /Taxi 2

Оператор:
1991 — Атлантида / Atlantis

Знакомая личность?

Джек Томпсон
Джек Томпсон
(все фильмы)


Популярные фильмы:

Интерны
Интерны
(рейтинг: 71)


Район №9 / District 9
Район №9 / District 9
(рейтинг: 50)


Аватар / Avatar (HD)
Аватар / Avatar (HD)
(рейтинг: 36)


Аватар / Avatar
Аватар / Avatar
(рейтинг: 35)


Темный рыцарь / The Dark Knight (HD)
Темный рыцарь / The Dark Knight (HD)
(рейтинг: 33)



Популярные актеры:

Брюс Уиллис / Bruce Willis
Рейтинг: 87
Сэмюэл Л. Джексон
Рейтинг: 82
Роберт Де Ниро
Рейтинг: 77
Джонни Депп / Johnny Depp
Рейтинг: 77
Джерри Брукхаймер
Рейтинг: 77

В соответствии с ч.4 ГК РФ данный видеокаталог не содержит аудиовизуальные произведения (видеофайлы). Использование данного видеокаталог является бесплатной услугой и Администрация не несёт ответственность за качество и содержание каталога. Права на данные аудиовизуальные произведения принадлежат их законным правообладателям. Любое распространение и/или коммерческое использование без разрешения законных правообладателей запрещено. Все интересующиеся могут ознакомится с текстом ГК РФ Часть четвертая .
Страница генерировалась: 0.7 с. (запросов: 125) Ваш IP: ::1