Фильмотека magnetida.ru (видеокаталог.рф)

  EXMO affiliate program  
 
На главную  Форум  Трекер  Анфейкер  Хаб Атлантида

   3D  (26)
   CamRip, TS  (247)
   OVA  (4)
   Азиатские фильмы  (79)
   Альтернативный перевод, озвучка  (17)
   Анимация  (579)
   Анимэ  (73)
   Биография  (136)
   Боевик  (1651)
   Вестерн  (64)
   Видео для КПК  (9)
   Военный  (312)
   Детектив  (700)
   Детский  (170)
   Документальный  (373)
   Драма  (2441)
   Индийские фильмы  (32)
   Исторический  (142)
   Караоке  (1)
   Клип  (145)
   Комедия  (2331)
   Комикс  (27)
   Концерты  (83)
   Короткометражный  (67)
   Криминал  (1039)
   Мелодрама  (856)
   Мистика  (94)
   Музыкальное видео  (142)
   Научно-популярные  (22)
   Обучающее  (50)
   Отечественный  (608)
   Правильный Перевод Гоблина  (44)
   Приключения  (1099)
   Семейный  (601)
   Сериал  (1315)
   Сказка  (12)
   Спектакль  (26)
   Спорт  (202)
   ТВ-шоу  (211)
   Трейлер  (163)
   Триллер  (1819)
   Ужасы  (806)
   Фантастика  (996)
   Фэнтези  (598)
   Эротика  (58)
   Прочее  (53)

Всего фильмов






Поиск фильма:


Популярные сериалы:
 1. Интерны (71)
 2. Мгновения грядущего / Вспомни, что будет / Flash Forward [1й сезон] (32)
 3. Порно для всей семьи / PG Porn (29)
 4. Универ (3 сезон) (24)
 5. Универ (4 сезон) (24)
 6. Реальные пацаны (22)
 7. Остаться в живых / Lost (Сезон 6) (22)
 8. Теория Большого Взрыва / The Big Bang Theory [3 Cезон] (21)
 9. Ходячие мертвецы / The Walking Dead (1 сезон) (21)
 10. Разум Фримена / Freemans Mind (21)


Не интересуетесь?

Перейти к фильму
Правда / The Truth



Скоро в прокате:
Перейти к фильму
Падение Олимпа / Olympus Has Fallen

Перейти к фильму
Мрачные тени / Dark Shadows

Перейти к фильму
Хоббит: Неожиданное путешествие / The Hobbit: An Unexpected Journey [Трейлер]





Клара Румянова (Клара Михайловна Румянова)

Перейти к актеру

• 12 Стульев
• Незнайка на Луне / Neznaika na lune
• Мама для мамонтенка / Mama dlya mamontyonka
• Дед Мороз и лето
• Умка / Умка ищет друга

Биография:

Биография

Клара Румянова родилась 8 декабря 1929 года в Ленинграде.

В детстве у Клары был очень низкий голос, бас. Когда она во время войны Клара с большим бантом на голове выступала вместе с матерью в госпиталях, раненые смеялись и дразнили её: «Девочка с пропеллером, поющая басом!».

В конце 1940-х переехала в Москву и с первой попытки поступила во Всесоюзный государственный институт кинематографии (ВГИК), где училась у Сергея Герасимова и Тамары Макаровой.

Студенткой ВГИКа она ездила с концертами в Подмосковье. Однажды Клара сильно простыла, чуть не умерла от крупозного воспаления лёгких и, пролежав в больнице больше месяца, потеряла голос. Продолжение учёбы во ВГИКе оказалось под угрозой. Сергей Герасимов показал её фониатру, но тот лишь развёл руками: «У девочки редкие связки. Не знаю, каким голосом она будет петь после такой болезни, но говорить сможет нормально». Полгода Сергей Герасимов запрещал Кларе Румяновой разговаривать, даже шёпотом, общались они посредством записок. И вот, когда её голос полностью восстановился, Клара вдруг стала говорить очень высоким голосом, голосом, в последствии, так хорошо знакомым миллионам.

В 1953 году Клара Румянова окончила ВГИК и стала актрисой Театра-студии киноактёра.

Сниматься в кино начала ещё будучи студенткой. Появилась на экране в фильмах «Сельский врач» (Лена), «Они были первыми» (Варя), «Четверо» (медсестра), «Жизнь сначала» (Зоя), «Воскресение» (Богодуховная), «Время, вперёд!» (Лушка), «12 стульев» (жена отца Фёдора).

С 1970-х практически перестала сниматься и тяжело переживала отсутствие приглашений от киностудий, но в то же время стала одной из самых востребованных актрис для озвучивания мультфильмов и радиопередач.

Единственная актриса, удостоенная почётного звания Заслуженный артист РСФСР за работу в мультипликации.

Клара Румянова записывалась на радио, исполняла детские песни, романсы, выступала на эстраде с поэтическими композициями.

Автор книги «Имя мне — женщина».

Скончалась 18 сентября 2004 года в Москве после тяжёлой продолжительной болезни.

Фильмография

Актёрские работы
1951 — Сельский врач — Лена
1956 — Они были первыми — Варя
1957 — Четверо — медсестра
1958 — Жених с того света
1960 — Воскресение — Богодуховная
1961 — Жизнь сначала — Зоя
1965 — Время, вперёд! — Лушка
1965 — Они не пройдут
1970 — Хуторок в степи
1971 — 12 стульев — матушка Катерина, жена отца Фёдора
1975 — Не может быть! — гостья
1976 — Сказ про то, как царь Пётр арапа женил
1977 — Волшебный голос Джельсомино
1979 — Экипаж — пассажирка


Озвучивание фильмов
1967 — Анна Каренина — Серёжа Каренин


Озвучивание мультфильмов
1962 — Чудесный сад
1963 — Вот так тигр!
1964 — Дядя Стёпа — милиционер
1964 — Жизнь и страдания Ивана Семёнова
1964 — Кто поедет на выставку?
1964 — Лягушонок ищет папу — Кузнечик
1964 — Можно и нельзя
1964 — Петух и краски
1964 — Почта
1965 — Ваше здоровье!
1965 — Вовка в Тридевятом царстве — Василиса
1965 — Горячий камень
1965 — Приключения запятой и точки
1965 — Рикки-тикки-тави — Рикки
1965 — Чьи в лесу шишки?
1966 — Жёлтик
1966 — Медвежонок и тот, кто живёт в речке
1966 — Про злую мачеху
1966 — Самый, самый, самый
1966 — Сегодня денб рождения
1967 — Гора динозавров
1967 — Кузнец-колдун
1967 — Паровозик из Ромашкова
1967 — Песенка мышонка — Мышонок
1967 — Раз-два, дружно!
1968 — Белая шкурка
1968 — Козлёнок, который считал до десяти — Козлёнок
1968 — Кот в сапогах
1968 — Малыш и Карлсон — Малыш
1968 — Маугли. Похищение
1968 — Орлёнок
1968 — Самый большой друг
1968 — Чуня
1969 — В стране невыученных уроков— Запятая
1969 — Дед Мороз и лето
1969 — Карлсон вернулся — Малыш
1969 — Крокодил Гена — Чебурашка
1969 — Корабль-призрак
1969 — Лиса, медведь и мотоцикл с коляской
1969 — Маугли. Последняя охота Акелы
1969 — Мы ищем кляксу
1969 — Ну, погоди! (выпуск 1) — Заяц
1969 — Украденный месяц
1969 — Умка — Умка
1970 — Весёлая карусель № 2. Два весёлых гуся — вокал
1970 — Дядя Миша — Мышка
1970 — Кентервильское привидение
1970 — Лесная хроника
1970 — Мой друг Мартын
1970 — Ну, погоди! (выпуск 2) — Заяц
1970 — Сказка сказывается
1970 — Сладкая сказка
1971 — Как ослик счастье искал — девочка
1971 — Ну, погоди! (выпуск 3) — Заяц
1971 — Ну, погоди! (выпуск 4) — Заяц
1971 — Одуванчик — толстые щёки
1971 — Про полосатого слонёнка
1971 — Рассказхы старого моряка. Необитаемый остров
1971 — Весёлая карусель № 3. Рыжий, рыжий, конопатый
1971 — Страшный, серый, лохматый
1971 — Чебурашка — Чебурашка
1972 — Ну, погоди! (выпуск 5) — Заяц
1972 — Рассказхы старого моряка. Антарктида
1972 — Тигрёнок в чайнике — текст от автора
1973 — Аврора
1973 — Айболит и Бармалей
1973 — Волшебные фонарики
1973 — Как кошка с собакой
1973 — Ну, погоди! (выпуск 6) — Заяц
1973 — Ну, погоди! (выпуск 7) — Заяц
1974 — Волшебник Изумрудного города — Элли
1974 — Всё наоборот
1974 — Козлик и ослик
1974 — Крошка Енот — Крошка Енот
1974 — Ну, погоди! (выпуск 8) — Заяц
1974 — Шапокляк — Чебурашка
1975 — На лесной тропе
1976 — Ну, погоди! (выпуск 9) — Заяц
1976 — Ну, погоди! (выпуск 10) — Заяц
1976 — Тимка и Димка
1977 — Незнайка в Солнечном городе
1977 — Ну, погоди! (выпуск 11) — Заяц
1978 — Как утёнок-музыкант стал футболистом
1978 — Ну, погоди! (выпуск 12) — Заяц
1978 — Подарок для самого слабого
1978 — Последняя невеста Змея-Горыныча
1979 — Как несли стол
1979 — С кого брать пример
1980 — Ну, погоди! (выпуск 13) — Заяц
1980 — Первый автограф
1980 — Солдатская сказка
1980 — Топчумба
1981 — Ванька Жуков
1981 — Золотой цыплёнок
1981 — Лень
1981 — Мама для мамонтёнка — Мамонтёнок
1981 — Мороз Иванович
1981 — Ничуть не страшно
1981 — Он попался!
1981 — Приключение на плоту
1981 — Про больших и маленьких
1981 — Трям, здравствуйте! — Ёжик
1982 — Бюро находок (фильм 1)
1982 — Верное средство
1982 — Живая игрушка
1982 — Кто придёт на Новый год — Зайчонок
1982 — Осенние корабли
1982 — Рыбья упряжка
1982 — Сладкий родник — Овечка
1983 — Змей на чердаке
1983 — Попался, который кусался
1983 — Слонёнок и письмо
1983 — Удивительная бочка — Ёжик
1983 — Чебурашка идет в школу — Чебурашка
1984 — А что ты умеешь?
1984 — Кубик и Тобик
1984 — Ну, погоди! (выпуск 14) — Заяц
1984 — Подарок для слона
1985 — Ну, погоди! (выпуск 15) — Заяц
1986 — Добро пожаловать!
1986 — Ну, погоди! (выпуск 16) — Заяц
1986 — Петух и боярин
1987 — Смех и горе у Бела моря
1988 — Седой медведь
1989 — Золотые слова
1990 — Три лягушонка (выпуск 3)
1991 — Mister Пронька
1993 — Война слонов и носорогов
1993 — Ну, погоди! (выпуск 17) — Заяц
1993 — Ну, погоди! (выпуск 18) — Заяц
1993 — Шут Балакирев
1994 — Фантазёры из деревни Угоры
1995 — Кот в сапогах
1997 — Незнайка на Луне — Ромашка
1999 — Незнайка на Луне 2 — Ромашка

Знакомая личность?

Ольга Волкова
Ольга Волкова
(все фильмы)


Популярные фильмы:

Интерны
Интерны
(рейтинг: 71)


Район №9 / District 9
Район №9 / District 9
(рейтинг: 50)


Аватар / Avatar (HD)
Аватар / Avatar (HD)
(рейтинг: 36)


Аватар / Avatar
Аватар / Avatar
(рейтинг: 35)


Темный рыцарь / The Dark Knight (HD)
Темный рыцарь / The Dark Knight (HD)
(рейтинг: 33)



Популярные актеры:

Брюс Уиллис / Bruce Willis
Рейтинг: 87
Сэмюэл Л. Джексон
Рейтинг: 82
Роберт Де Ниро
Рейтинг: 77
Джонни Депп / Johnny Depp
Рейтинг: 77
Джерри Брукхаймер
Рейтинг: 77

В соответствии с ч.4 ГК РФ данный видеокаталог не содержит аудиовизуальные произведения (видеофайлы). Использование данного видеокаталог является бесплатной услугой и Администрация не несёт ответственность за качество и содержание каталога. Права на данные аудиовизуальные произведения принадлежат их законным правообладателям. Любое распространение и/или коммерческое использование без разрешения законных правообладателей запрещено. Все интересующиеся могут ознакомится с текстом ГК РФ Часть четвертая .
Страница генерировалась: 0.8 с. (запросов: 95) Ваш IP: ::1