Фильмотека magnetida.ru (видеокаталог.рф)

  EXMO affiliate program  
 
На главную  Форум  Трекер  Анфейкер  Хаб Атлантида

   3D  (26)
   CamRip, TS  (247)
   OVA  (4)
   Азиатские фильмы  (79)
   Альтернативный перевод, озвучка  (17)
   Анимация  (579)
   Анимэ  (73)
   Биография  (136)
   Боевик  (1651)
   Вестерн  (64)
   Видео для КПК  (9)
   Военный  (312)
   Детектив  (700)
   Детский  (170)
   Документальный  (373)
   Драма  (2441)
   Индийские фильмы  (32)
   Исторический  (142)
   Караоке  (1)
   Клип  (145)
   Комедия  (2331)
   Комикс  (27)
   Концерты  (83)
   Короткометражный  (67)
   Криминал  (1039)
   Мелодрама  (856)
   Мистика  (94)
   Музыкальное видео  (142)
   Научно-популярные  (22)
   Обучающее  (50)
   Отечественный  (608)
   Правильный Перевод Гоблина  (44)
   Приключения  (1099)
   Семейный  (601)
   Сериал  (1315)
   Сказка  (12)
   Спектакль  (26)
   Спорт  (202)
   ТВ-шоу  (211)
   Трейлер  (163)
   Триллер  (1819)
   Ужасы  (806)
   Фантастика  (996)
   Фэнтези  (598)
   Эротика  (58)
   Прочее  (53)

Всего фильмов






Поиск фильма:


Популярные сериалы:
 1. Интерны (71)
 2. Мгновения грядущего / Вспомни, что будет / Flash Forward [1й сезон] (32)
 3. Порно для всей семьи / PG Porn (29)
 4. Универ (3 сезон) (24)
 5. Универ (4 сезон) (24)
 6. Реальные пацаны (22)
 7. Остаться в живых / Lost (Сезон 6) (22)
 8. Теория Большого Взрыва / The Big Bang Theory [3 Cезон] (21)
 9. Ходячие мертвецы / The Walking Dead (1 сезон) (21)
 10. Разум Фримена / Freemans Mind (21)


Не интересуетесь?

Перейти к фильму
Монстры на каникулах / Hotel Transylvania



Скоро в прокате:
Перейти к фильму
Падение Олимпа / Olympus Has Fallen

Перейти к фильму
Мрачные тени / Dark Shadows

Перейти к фильму
Хоббит: Неожиданное путешествие / The Hobbit: An Unexpected Journey [Трейлер]


Error: Incorrect password!



Сальма Хайек (Salma Hayek)

Перейти к актеру

Полная информация на IMDB
Информация на IMDB

• Отчаянный / Desperado
• Однажды в Мексике: Отчаянный 2 / Once Upon a Time in Mexico
• История одного вампира / The Vampires Assistant
• Дети шпионов: Игра окончена 3D / Spy Kids: Game Over 3D
• Одноклассники / Grown Ups [Трейлер]
• Одноклассники / Grown Ups
• Дикий, дикий Запад / Wild Wild West
• После заката / After the Sunset
• Одноклассники / Grown Ups
• Честная игра / Fair Game
• Кот в сапогах / Puss in Boots
• Кот в сапогах / Puss in Boots
• Кот в сапогах / Puss in Boots
• Кот в сапогах / Puss in Boots
• Кот в сапогах: Три Чертенка / Puss in Boots: The Three Diablos
• Пираты! Банда неудачников / The Pirates! Band of Misfits
• Особо опасны / Savages
• Толстяк на ринге / Here Comes the Boom
• Факультет / The Faculty

Биография:

Родилась 2 сентября 1966 года в местечке Коатцакоалкос, что в мексиканском штате Веракруз.
В жилах её отца текла арабская кровь, мать происходила из испанской семьи, но оба они были ревностными католиками. Сэлма отправилась в католическую школу для девочек в Луизиане, но самостоятельный характер постоянно приводил её к конфликтам с монахинями, управлявшими школой. Проучившись там всего два года, Сэлма вернулась в Мексику. Запаса знаний, полученных в Луизиане, хватило на то, чтобы быстро закончить среднюю школу, но в колледж девушка не попала. Мать, опасаясь свободных нравов в высшей школе, отправила её в Хьюстон, к тетке, где Сэлма прожила полтора года.
Вернувшись на родину, Сэлма поступила-таки в колледж в Мехико. Впрочем, образования она так и не получила. Несмотря на протесты семьи, Сэлма решила стать актрисой. Она бросила колледж и несколько месяцев работала в небольших театрах. Удача была на её стороне. Очень быстро талантливую дебютантку заметили люди с телевидения. Вначале она снялась в нескольких рекламных роликах, а затем получила приглашение в телесериал "Nuevo Amanecer". Второй её сериал, "Тереза", сделал Сэлму самой популярной актрисой Мексики, но все это было не то. У нее были свои планы, и телевидение в них не входило.
В 1991 году Сэлма переехала в Лос-Анджелес. В Америке Сэлме пришлось потрудиться. Уроки английского, курсы актёрского мастерства у Стеллы Адлер, все это было серьёзно, без скидок. Цель была ясна - попасть на большой экран. Способ её достижения тоже понятен - работа. Четыре года упорной работы, и она получила свой шанс. Сэлма несколько раз снялась в маленьких ролях, на телевидении, но главный поворот в её жизни произошел благодаря участию в испаноязычном ток-шоу, причём на кабельном канале. Именно в этой передаче ее увидел молодой режиссёр Роберт Родригес, подбиравший в это время актёров для своего нового фильма. Родригес снял её в своем фильме "Отчаянный". Картина имела успех, во многом - благодаря прекрасной работе Сальмы и её партнера - Антонио Бандераса.
После этого предложения пошли косяком. Хайек стала активно сниматься, при этом выбирая при этом роли по своему вкусу.
В 1995 году она вернулась в Мексику и снялась в нескольких успешных картинах.
На телевидении у Хайек была постоянная роль в сериале "Синбад", она принимал участие в многочисленных сериалах. В фильме режиссёра Питера Медака "Горбун из Нотр Дама" для TNT она сыграла цыганку Эсмеральду.
А вскоpе Сэлма снялась в невероятно популярном кошмаpе - в совместном проекте Роберта Родригеса и Квентина Тарантино "От заката до рассвета" ("From Dusk Till Dawn", сыграв там королеву вампиров Сантанико Пандемониум.
На сегодня Сэльма Хайек - одна из самых колоритных актрис Голливуда, пользующаяся заслуженным успехом как у зрителей, так и у специалистов.
Американская аудитория стала воспринимать Сэлму как талантливую мексиканскую актрису. Проблемы с происхождением и акцентом, которые мучили девушку поначалу, стали постепенно уходить на второй план.
Интересные факты
* В фильме "Бруно" (2009 г.) (полное название "Бруно: восхитительные путешествия по Америке с целью заставить гетеросексуальных мужчин почувствовать себе зримо некомфортно в присутствие голубого иностранца в сетчатой маечке") режиссер и актер Саша Бэрон Коэн устами своего героя - тележурналиста Бруно так говорит о "заднице Сальмы Хайек": "волосами, сбритыми с ее задницы можно набить подушку".
* Страдает дислексией.[1]
* Она одна из двух мексиканских актрис, которые номинировались на премию «Оскар». Вторая — Кэти Хурадо в 1954 году.
* Вместе с группой Los Vega записала песню La Bruja, вошедшую в саундтрек фильма «Фрида». Также записала песню Siente mi amor из саундтрека к фильму «Однажды в Мексике».
* Отказалась от роли в фильме «Маска Зорро» после того, как Роберт Родригес оставил проект в качестве режиссёра. В итоге роль исполнила Кэтрин Зета-Джонс.
* 11 декабря 2005 года в Осло вместе с Джулианной Мур вела ежегодный концерт по случаю вручения Нобелевской премии мира.
* Сальма говорит на английском, испанском, арабском и португальском языках.
Фильмография:
роли в кино
2009 История одного вампира Vampires Assistant, The Cirque du Freak (США) :: Мадам Трушка
2007 Через Вселенную Across the Universe (США)
2006-2007 Дурнушка Ugly Betty (США) :: София
в 7-и сериях (2006-2007)
2006 Спроси у пыли Ask the Dust (США) :: Камилла
2006 Одинокие сердца Lonely Hearts (США) :: Марта Бек
2006 Бандитки Bandidas (Франция, Мексика, США) :: Сара :: главная роль
2004 После заката After the Sunset (США) :: Лола
2003 Однажды в Мексике Once Upon a Time in Mexico (Мексика, США) :: Кэролина :: главная роль
2003 Дети шпионов 3D: Игра окончена Spy 3D: Game Over (США)
2002 Фрида Frida (США, Канада, Мексика) :: Фрида Кало :: главная роль
2001 Отель Hotel (Великобритания, Италия)
2001 Времена бабочек In the Time of the Butterflies (США, Мексика) :: Минерва
2001 Америка: Дань героям America: A Tribute to Heroes (США)
2000 Траффик Traffic (Германия, США) :: Розарио
(нет в титрах)
2000 Прожигая жизнь Living It Up (Испания) :: Лола
2000 Недотёпы Chain of Fools (США) :: Колко
2000 Добро пожаловать в Голливуд Welcome to Hollywood (США)
2000 Временной код Timecode (США) :: Роза
1999 Полковнику никто не пишет Coronel no tiene quien le escriba, El (Мексика, Франция, Испания) :: Джулия
1999 Догма Dogma Bearclaw (США) :: Серендипити
1999 Дикий, дикий Запад Wild Wild West (США) :: Рита
1998 Факультет Faculty, The (США) :: Роза Харпер
1998 Скоростной Гарри Velocity of Gary, The (США) :: Мэри
1998 Пятьдесят четыре 54 (США) :: Анита
1997-2001 Шоу Рози О`Доннелл The Rosie ODonnell Show (США)
1997 Систола и Диастола Sistole Diastole (Мексика, короткометражный)
1997 Поспешишь, людей насмешишь Fools Rush In (США) :: Изабель
1997 На грани разрыва Breaking Up (США) :: Моника
1997 Горбун из Нотр-Дама Hunchback, The (США, Венгрия, Канада) :: Эсмеральда
1996 Проводи меня домой Follow Me Home (США)
1996 От заката до рассвета From Dusk Till Dawn (США) :: Сантанико Пандемониум
1996 Беглецы Fled (США) :: Кора
1995 Четыре комнаты Four Rooms (США) :: Танцующая девушка
"Проказники"
1995 Честная игра Fair Game (США) :: Рита
1995 Падшая любовь Callejon de los milagros, El (Мексика) :: Алма
1995 Отчаянный Desperado (США) :: Каролина
1994 Уличные гонки Roadracers (США) :: Донна
1993 Моя безумная жизнь My Crazy Life (США, Великобритания) :: Гата
1992 HBO: Первый взгляд HBO First Look (США, документальный)
1991 Улицы Правосудия Street Justice (США)
1990-1996 Как и кино Dream On (США)
1989 Тереза Teresa (Мексика) :: Тереза
1988 Новый рассвет Nuevo amanecer, Un (Мексика) :: Фабиола

озвучивание
2005 Истоки небес Sian Kaan (анимационный)

Режиссер
2003 Чудо Мальдонадо Maldonado Miracle, The (США)

Продюсер
2006-2009 Дурнушка Ugly Betty (США)
2003 Чудо Мальдонадо Maldonado Miracle, The (США)
2002 Фрида Frida (США, Канада, Мексика)
2001 Времена бабочек In the Time of the Butterflies (США, Мексика

Знакомая личность?

Джо Пинг
Джо Пинг
(все фильмы)


Популярные фильмы:

Интерны
Интерны
(рейтинг: 71)


Район №9 / District 9
Район №9 / District 9
(рейтинг: 50)


Аватар / Avatar (HD)
Аватар / Avatar (HD)
(рейтинг: 36)


Аватар / Avatar
Аватар / Avatar
(рейтинг: 35)


Темный рыцарь / The Dark Knight (HD)
Темный рыцарь / The Dark Knight (HD)
(рейтинг: 33)



Популярные актеры:

Брюс Уиллис / Bruce Willis
Рейтинг: 87
Сэмюэл Л. Джексон
Рейтинг: 82
Роберт Де Ниро
Рейтинг: 77
Джонни Депп / Johnny Depp
Рейтинг: 77
Джерри Брукхаймер
Рейтинг: 77

В соответствии с ч.4 ГК РФ данный видеокаталог не содержит аудиовизуальные произведения (видеофайлы). Использование данного видеокаталог является бесплатной услугой и Администрация не несёт ответственность за качество и содержание каталога. Права на данные аудиовизуальные произведения принадлежат их законным правообладателям. Любое распространение и/или коммерческое использование без разрешения законных правообладателей запрещено. Все интересующиеся могут ознакомится с текстом ГК РФ Часть четвертая .
Страница генерировалась: 0.6 с. (запросов: 109) Ваш IP: ::1