Фильмотека magnetida.ru (видеокаталог.рф)

  EXMO affiliate program  
 
На главную  Форум  Трекер  Анфейкер  Хаб Атлантида

   3D  (26)
   CamRip, TS  (247)
   OVA  (4)
   Азиатские фильмы  (79)
   Альтернативный перевод, озвучка  (17)
   Анимация  (579)
   Анимэ  (73)
   Биография  (136)
   Боевик  (1651)
   Вестерн  (64)
   Видео для КПК  (9)
   Военный  (312)
   Детектив  (700)
   Детский  (170)
   Документальный  (373)
   Драма  (2441)
   Индийские фильмы  (32)
   Исторический  (142)
   Караоке  (1)
   Клип  (145)
   Комедия  (2331)
   Комикс  (27)
   Концерты  (83)
   Короткометражный  (67)
   Криминал  (1039)
   Мелодрама  (856)
   Мистика  (94)
   Музыкальное видео  (142)
   Научно-популярные  (22)
   Обучающее  (50)
   Отечественный  (608)
   Правильный Перевод Гоблина  (44)
   Приключения  (1099)
   Семейный  (601)
   Сериал  (1315)
   Сказка  (12)
   Спектакль  (26)
   Спорт  (202)
   ТВ-шоу  (211)
   Трейлер  (163)
   Триллер  (1819)
   Ужасы  (806)
   Фантастика  (996)
   Фэнтези  (598)
   Эротика  (58)
   Прочее  (53)

Всего фильмов






Поиск фильма:


Популярные сериалы:
 1. Интерны (71)
 2. Мгновения грядущего / Вспомни, что будет / Flash Forward [1й сезон] (32)
 3. Порно для всей семьи / PG Porn (29)
 4. Универ (3 сезон) (24)
 5. Универ (4 сезон) (24)
 6. Реальные пацаны (22)
 7. Остаться в живых / Lost (Сезон 6) (22)
 8. Теория Большого Взрыва / The Big Bang Theory [3 Cезон] (21)
 9. Ходячие мертвецы / The Walking Dead (1 сезон) (21)
 10. Разум Фримена / Freemans Mind (21)


Не интересуетесь?

Перейти к фильму
Иоанна - женщина на папском престоле / Die Papstin



Скоро в прокате:
Перейти к фильму
Падение Олимпа / Olympus Has Fallen

Перейти к фильму
Мрачные тени / Dark Shadows

Перейти к фильму
Хоббит: Неожиданное путешествие / The Hobbit: An Unexpected Journey [Трейлер]





Роберт Родригес (Robert Rodriguez, Robert Anthony Rodriguez)

Перейти к актеру

Полная информация на IMDB
Информация на IMDB

• Отчаянный / Desperado
• Однажды в Мексике: Отчаянный 2 / Once Upon a Time in Mexico
• Четыре комнаты / Four Rooms
• Камень желаний / Shorts
• От заката до рассвета 3: Дочь палача
• Дети шпионов: Игра окончена 3D / Spy Kids: Game Over 3D
• Прикольная реклама пельменей «Сибирский Гурман»
• Хищники / Predators
• Мачете / Machete
• Мачете / Machete
• Дети шпионов 4D / Spy Kids: All the Time in the World in 4D
• Дети шпионов 4D / Spy Kids: All the Time in the World in 4D
• Факультет / The Faculty
• От заката до рассвета / From Dusk Till Dawn: The Series

Биография:

Американский кинорежиссёр, сценарист, продюсер, оператор и композитор.
Родился 20 июня 1968 года в большой мексиканской семье в Сан-Антонио, штат Техас. Родители Роберта - Сесилио и Ребекка Родригес - были очень благосклонны к занятиям сына, хотя сами никакого отношения к кино не имели (отец Роберта был продавцом кухонной посуды, а мать работала медсестрой).
По окончании школы Роберт поступил в техасский университет, однако на факультет киноискусства ему попасть тогда не удалось, так как он был из низших слоев общества. Но это не могло его остановить. Он шел к своей цели и продолжал снимать на камеру Super8 вне занятий, и сделал сам примерно 30 коротких повествовательных фильмов на одолженном оборудовании.
Одновременно со съемкой он ежедневно выпускал мультипликационную серию Los Hooligans, а вдохновением ему служили многочисленные братья и сестры, которые были настолько разными, что характер каждого заслуживал внимания в его творчестве.
В 1991 году Роберт с женой Элизабет Авеллан организовали собственную производственную компанию Los Hooligans. Роберт и его давний друг Карлос Гальярдо решили снять крутой экшн для еще неискушенного испанского видеорынка. Они поехали в Акуну, Мексика, и сняли "Музыканта" /El Mariachi/. За 14 дней и 7000$. Каждый, игравший в фильме, был либо другом авторов либо их родственником. "Музыкант" выиграл несколько премий, открыв своим создателям дорогу в Голливуд.
В апреле 1993 Columbia заключила с ним 2-х годичный контракт, также приобрела права на прокат "Музыканта", началось обсуждение возможности сиквела на английском языке. Columbia смогли предоставить Родригесу хорошую технику и все необходимое для нормальной работы - в результате появился хорошо известный "Отчаянный" /Desperado/, с Антонио Бандерасом в главной роли.
В 1996 году произошел слом в карьере Родригеса. Вначале, он ушел из картины "Маска Зорро" ,продюсируемой Стивеном Спилбергом. Это был плохой знак, что во многом объяснялось отсутствием взаимопонимания между Робертом и студийными боссами.
После "Отчаянного" Роберту предлагали различные, ныне известные проекты, среди которых были "Дикий дикий Уэст", "Крик" и некоторые другие, но от отказывался от них по разным причинам. Одной из таких причин всегда являлась его личная жизнь. "Раньше кино было моей страстью, но я всегда хотел иметь семью. Поэтому я оставил "Зорро" - чтобы завести еще ребенка. Это для меня важней."
Родригес живет с семьей в Остине, штат Техас. Там он и снимает свои фильмы.
Роберт Родригес занесён в Книгу рекордов Гиннесса, как самый разностороний деятель кинематографа (режиссер, сценарист, продюсер, композитор, оператор, художник по спецэффектам и проч.).
Фильмография
Режиссер
2010 Город грехов 2 Sin City 2 A Dame to Kill For (США, в производстве)
2009 Камень желаний Shorts (ОАЭ, США)
2007 ГрайндХауз Grindhouse (США)
2005 Город грехов Sin City (США)
2005 Приключения Шаркбоя и Лавы в 3D Adventures of Sharkboy and Lavagirl in 3-D, The (США)
2003 Дети шпионов 3D: Игра окончена Spy 3D: Game Over (США)
2003 Однажды в Мексике Once Upon a Time in Mexico (Мексика, США)
2002 Дети шпионов 2: Остров несбывшихся надежд Spy Kids 2: Island of Lost Dreams (США)
2001 Дети шпионов Spy Kids (США)
1998 Факультет Faculty, The (США)
1996 От заката до рассвета From Dusk Till Dawn (США)
1995 Отчаянный Desperado (США)
1995 Четыре комнаты Four Rooms (США)
1994 Уличные гонки Roadracers (США)
1992 Музыкант Mariachi, El (Мексика, США)
1991 Бедхед Bedhead (США)

Сценарист
2009 Камень желаний Shorts (ОАЭ, США)
2005 Приключения Шаркбоя и Лавы в 3D Adventures of Sharkboy and Lavagirl in 3-D, The (США)
2003 Дети шпионов 3D: Игра окончена Spy 3D: Game Over (США)
2003 Однажды в Мексике Once Upon a Time in Mexico (Мексика, США)
2002 Дети шпионов 2: Остров несбывшихся надежд Spy Kids 2: Island of Lost Dreams (США)
2001 Дети шпионов Spy Kids (США)
2000 От заката до рассвета 3: Дочь палача From Dusk Till Dawn 3: The Hangmans Daughter (США)
1995 Отчаянный Desperado (США)
1995 Четыре комнаты Four Rooms (США)
1994 Уличные гонки Roadracers (США)
1992 Музыкант Mariachi, El (Мексика, США)
1991 Бедхед Bedhead (США)

Оператор
2011 Город грехов 3 Sin City 3 (США, в производстве)
2010 Город грехов 2 Sin City 2 A Dame to Kill For (США, в производстве)
2009 Камень желаний Shorts (ОАЭ, США)
2007 ГрайндХауз Grindhouse (США)
2005 Город грехов Sin City (США)
2005 Приключения Шаркбоя и Лавы в 3D Adventures of Sharkboy and Lavagirl in 3-D, The (США)
2002 Дети шпионов 2: Остров несбывшихся надежд Spy Kids 2: Island of Lost Dreams (США)
1992 Музыкант Mariachi, El (Мексика, США)
1991 Бедхед Bedhead (США)

Композитор
2011 Город грехов 3 Sin City 3 (США, в производстве)
2010 Город грехов 2 Sin City 2 A Dame to Kill For (США, в производстве)
2009 Камень желаний Shorts (ОАЭ, США)
2007 ГрайндХауз Grindhouse (США)
2005 Город грехов Sin City (США)
2005 Приключения Шаркбоя и Лавы в 3D Adventures of Sharkboy and Lavagirl in 3-D, The (США)
2003 Дети шпионов 3D: Игра окончена Spy 3D: Game Over (США)
2003 Однажды в Мексике Once Upon a Time in Mexico (Мексика, США)
2003 Убить Билла, часть 1 Kill Bill: Vol. 1 (США)
2002 Дети шпионов 2: Остров несбывшихся надежд Spy Kids 2: Island of Lost Dreams (США)
2001 Дети шпионов Spy Kids (США)
1991 Бедхед Bedhead (США)

Продюсер
2011 Город грехов 3 Sin City 3 (США, в производстве)
2010 Город грехов 2 Sin City 2 A Dame to Kill For (США, в производстве)
2009 Камень желаний Shorts (ОАЭ, США)
2007 ГрайндХауз Grindhouse (США)
2005 Город грехов Sin City (США)
2005 Приключения Шаркбоя и Лавы в 3D Adventures of Sharkboy and Lavagirl in 3-D, The (США)
2003 Дети шпионов 3D: Игра окончена Spy 3D: Game Over (США)
2003 Однажды в Мексике Once Upon a Time in Mexico (Мексика, США)
2002 Дети шпионов 2: Остров несбывшихся надежд Spy Kids 2: Island of Lost Dreams (США)
2001 Дети шпионов Spy Kids (США)
2000 От заката до рассвета 3: Дочь палача From Dusk Till Dawn 3: The Hangmans Daughter (США)
1999 От заката до рассвета 2: Кровавые деньги из Техаса From Dusk Till Dawn 2: Texas Blood Money (США)
1998 Факультет Faculty, The (США)
1996 От заката до рассвета From Dusk Till Dawn (США)
1992 Музыкант Mariachi, El (Мексика, США)
1991 Бедхед Bedhead (США)

Знакомая личность?

Лиззи Каплан
Лиззи Каплан
(все фильмы)


Популярные фильмы:

Интерны
Интерны
(рейтинг: 71)


Район №9 / District 9
Район №9 / District 9
(рейтинг: 50)


Аватар / Avatar (HD)
Аватар / Avatar (HD)
(рейтинг: 36)


Аватар / Avatar
Аватар / Avatar
(рейтинг: 35)


Темный рыцарь / The Dark Knight (HD)
Темный рыцарь / The Dark Knight (HD)
(рейтинг: 33)



Популярные актеры:

Брюс Уиллис / Bruce Willis
Рейтинг: 87
Сэмюэл Л. Джексон
Рейтинг: 82
Джонни Депп / Johnny Depp
Рейтинг: 77
Роберт Де Ниро
Рейтинг: 77
Джерри Брукхаймер
Рейтинг: 77

В соответствии с ч.4 ГК РФ данный видеокаталог не содержит аудиовизуальные произведения (видеофайлы). Использование данного видеокаталог является бесплатной услугой и Администрация не несёт ответственность за качество и содержание каталога. Права на данные аудиовизуальные произведения принадлежат их законным правообладателям. Любое распространение и/или коммерческое использование без разрешения законных правообладателей запрещено. Все интересующиеся могут ознакомится с текстом ГК РФ Часть четвертая .
Страница генерировалась: 0.8 с. (запросов: 104) Ваш IP: 127.0.0.1