Фильмотека magnetida.ru (видеокаталог.рф)

  EXMO affiliate program  
 
На главную  Форум  Трекер  Анфейкер  Хаб Атлантида

   3D  (26)
   CamRip, TS  (247)
   OVA  (4)
   Азиатские фильмы  (79)
   Альтернативный перевод, озвучка  (17)
   Анимация  (579)
   Анимэ  (73)
   Биография  (136)
   Боевик  (1651)
   Вестерн  (64)
   Видео для КПК  (9)
   Военный  (312)
   Детектив  (700)
   Детский  (170)
   Документальный  (373)
   Драма  (2441)
   Индийские фильмы  (32)
   Исторический  (142)
   Караоке  (1)
   Клип  (145)
   Комедия  (2331)
   Комикс  (27)
   Концерты  (83)
   Короткометражный  (67)
   Криминал  (1039)
   Мелодрама  (856)
   Мистика  (94)
   Музыкальное видео  (142)
   Научно-популярные  (22)
   Обучающее  (50)
   Отечественный  (608)
   Правильный Перевод Гоблина  (44)
   Приключения  (1099)
   Семейный  (601)
   Сериал  (1315)
   Сказка  (12)
   Спектакль  (26)
   Спорт  (202)
   ТВ-шоу  (211)
   Трейлер  (163)
   Триллер  (1819)
   Ужасы  (806)
   Фантастика  (996)
   Фэнтези  (598)
   Эротика  (58)
   Прочее  (53)

Всего фильмов






Поиск фильма:


Популярные сериалы:
 1. Интерны (71)
 2. Мгновения грядущего / Вспомни, что будет / Flash Forward [1й сезон] (32)
 3. Порно для всей семьи / PG Porn (29)
 4. Универ (3 сезон) (24)
 5. Универ (4 сезон) (24)
 6. Реальные пацаны (22)
 7. Остаться в живых / Lost (Сезон 6) (22)
 8. Теория Большого Взрыва / The Big Bang Theory [3 Cезон] (21)
 9. Ходячие мертвецы / The Walking Dead (1 сезон) (21)
 10. Разум Фримена / Freemans Mind (21)


Не интересуетесь?

Перейти к фильму
Три богатыря и Шамаханская царица (Трейлер)



Скоро в прокате:
Перейти к фильму
Падение Олимпа / Olympus Has Fallen

Перейти к фильму
Мрачные тени / Dark Shadows

Перейти к фильму
Хоббит: Неожиданное путешествие / The Hobbit: An Unexpected Journey [Трейлер]





Аль Пачино (Al Pacino)

Перейти к актеру

Полная информация на IMDB
Информация на IMDB

• Адвокат дьявола / Devils Advocate, The
• Крестный отец / The Godfather
• Крестный отец 2 / The Godfather: Part 2
• Крестный отец 3 / The Godfather: Part 3
• Право на убийство / Righteous Kill
• Бессонница / Insomnia
• Путь Карлито/Carlitos Way
• Ты не знаешь Джека (ТВ) / You Dont Know Jack
• Серпико / Serpico
• Запах женщины / Scent of a Woman
• Деньги на двоих / Two for the Money
• Море любви / Sea of Love
• Схватка / Heat
• Венецианский купец / Merchant of Venice, The
• Тринадцать друзей Оушена / Oceans Thirteen
• Собачий полдень / Dog Day Afternoon
• Фрэнки и Джонни / Frankie and Johnny
• Нужные люди / People I Know
• 88 минут / 88 Minutes
• Вы не знаете Джека / You Dont Know Jack
• Лицо со шрамом / Scarface
• Опасный квартал / The Son of No One
• Опасный квартал / The Son of No One
• Такие разные близнецы / Jack аnd Jill
• Реальные парни / Stand Up Guys

Биография:

АЛЬ ПАЧИНО (Al Pacino). Настоящее имя: Альфред. Родился 25.4.1940 в Нью-Йорке. Там же учился в Высшей школе исполнительских искусств, в студии Чарлза Лоутона, в Актерской студии.

Как ни банальна фраза "наутро проснулся знаменитым", именно она напрашивается, если говорить о том, как пришла слава к Пачино. В 1972 г. режиссер Ф. Коппола пригласил на одну из двух главных ролей в фильме "Крестный отец" этого малоизвестного театрального актера. В правильности выбора сомневались руководители фирмы "Парамаунт", выражали опасения специалисты по вкусам публики. "Некрасив и непрезентабелен", - говорили они. Но постановщик упорствовал. И оказался прав.
Майкл - младший сын главы одного из кланов нью-йоркской мафии Вито Корлеоне - человек с университетским образованием, мягкосердечный, добрый, правдивый юноша, в конце картины не только жестоко, коварно, изобретательно уничтожает всех своих противников и становится "крестным отцом" - главарем клана - но и превращается в расчетливого лжеца, неподвластного каким бы то ни было эмоциями.

Съемки показали, что невысокий, темноглазый, темноволосый, типичный итальянец, - не только талантлив, но и предельно целеустремлен, одержим делом. Его природная сдержанность неожиданно сменялась бурными вспышками темперамента в ключевых сценах, что придавало рисунку роли остроту и непредсказуемость. Он принес на экран резкость пластики и непривычную систему поведения. Все это сразу выдвинуло Пачино в первый ряд мастеров американского кино.

А до этого были долгие годы работы во вне бродвейских театрах. И хотя многие его роли того периода были отмечены почетными премиями, ни славы, ни богатства сценическая деятельность ему не принесла. В отличие от театра, за игру в кино Пачино не получал премий, хотя в 70-е гг. четырежды выдвигался на "Оскара". Зато его нетребовательность к комфорту и гонорар за "Крестного отца" позволили обрести независимость, а к выбору ролей он стремился все годы на сцене, предшествовавшие его кинематографическому дебюту.

Пачино отверг больше предложений, чем многие актеры получают за всю жизнь. Этим объясняется то, что за девятнадцать с лишним лет экранной работы он сыграл лишь семнадцать ролей. Постепенно начал вырисовываться и круг предпочитаемых им образов. Как правило, в 70-е гг. это были изгои общества или люди, добровольно оказавшиеся за его пределами. К первым можно отнести наркомана из "Паники в Ниддлпарке" (1971), с которой, в сущности, началась его работа в кино; выпущенного из тюрьмы арестанта в "Пугале" (1973); бывшего солдата, ставшего налетчиком в "Полдне скверного дня" (1975). Ко второй - роли "по другую сторону закона": адвоката из знакомого нам фильма "И правосудие для всех" (1979) и полицейского из "Серпико" (1973). В последней роли Пачино просто удивителен. Скупо, нигде не пережимая, он показывает трансформацию своего героя. Вначале это - наивный идеалист, воспитанный на романах и фильмах о доблестных полицейских, искренне убежденный в полезности и необходимости своей деятельности. В конце - сломленный, загнанный в угол, ни во что не верящий и всего боящийся человек.

Учитель Пачино Ли Страсберг когда-то правильно отметил, что он - актер не представления, а переживания, который не столько играет своих персонажей, сколько становится ими. Но именно эмоциональная сторона жизни этого актера не дает достаточно материала для изображения романтически настроенных или обремененных бытом людей. Он - человек без семьи, живущий затворником, впуская в свой дом и в свою душу лишь немногих. (В семидесятые годы он был дружен с актрисой Джил Клейберг, в восьмидесятые - с партнершей по трем сериям "Крестного отца", Дайаной Китон.) Это его личное человеческое качество несомненно сказалось в картинах "Бобби Дирфилд" (1977) и "Автора! Автора! " (1982), где в первом случае - вольной экранизации романа Э. М. Ремарка "Жизнь взаймы" (в нашем прокате фильм так и назывался) - ему пришлось изображать пылкого любовника, а во втором - драматурга, любящего мужа и отца большого семейства. После этих двух неудач Пачино решил повторить успех Майкла Корлеоне, снявшись в фильме Б. Де Палмы "Лицо со шрамом" - современном ремейке гангстерского фильма 30-х. Но его все время сковывал рисунок роли, прочерченной полвека назад Полом Муни, которому его заставляли следовать.

В середине 80-х Пачино вообще исчез с экрана. Писали, что он бросил съемки в ленте "Путь Карлито", хотя должен был получить за них 4 млн. долларов. Наотрез отказался от весьма выигрышной роли в "Рожденном 4 июля". Причина? Увы, банальна. Сильно пил. В конце концов, пришлось лечь в клинику общества "Анонимные алкоголики", где его вылечили не только от пьянства, но и от курения. Используя собственный печальный опыт, Пачино снял еще в 1985 г. на собственные деньги фильм "Позор округи", в котором появился таким, каким был в то время. Но на экран он решил выпустить эту горькую исповедь лишь в 1989 г., когда вновь вернулся в кино.

Рубеж 90-х Пачино отметил двумя новыми актерскими работами. Создал карикатуру на своего привычного героя-гангстера в "Дике Трейси" У. Битти (1989) и в последний раз сыграл своего Майкла Корлеоне в третьей серии "Крестного отца" (1990). В первом случае он показал злобного горбуна с холодными глазами, волчьим оскалом улыбки и прилизанными на косой пробор волосами: гротеск получился весьма точным. Во втором - его герой как бы проделал обратный по сравнению с первой серией путь: постаревший дон с ежиком седых волос и иссеченным морщинами лицом всеми силами стремится к респектабельности. Все чаще Пачино прибегает и к комедийным обертонам ("Франки и Джонни", 1991; "Запах женщины", 1992 - премия "Оскар" за лучшую мужскую роль года).

Фильмография
1969 — Я и Натали / Me, Natalie
1971 — Паника в Нидл Парк / The Panic in Needle Park
1972 — Крёстный отец / The Godfather — Майкл Корлеоне
1973 — Серпико / Serpico
1973 — Пугало / Scarecrow
1974 — Крёстный отец 2 / The Godfather: Part II — Майкл Корлеоне
1975 — Собачий полдень / Dog Day Afternoon
1977 — Бобби Дирфилд (Жизнь взаймы) / Bobby Deerfield
1979 — Правосудие для всех / And Justice for All
1980 — Разыскивающий убийцу / Cruising
1982 — Автора! Автора! / Author! Author!
1983 — Лицо со шрамом / Scarface — Тони Монтана
1985 — Революция / Revolution
1989 — Море любви / Sea of Love
1989 — Местный стигматик / The Local Stigmatic
1990 — Дик Трэйси / Dick Tracy
1990 — Крёстный отец 3 / The Godfather: Part III — Майкл Корлеоне
1991 — Фрэнки и Джонни / Frankie and Johnny
1992 — Американцы / Glengarry Glen Ross
1992 — Запах женщины / Scent of a Woman — Фрэнк Слэйд, подполковник в отставке
1993 — Путь Карлито / Carlito’s Way — Карлито Бриганте
1995 — Четвертак / Two Bits
1995 — Схватка / Heat — лейтенант Винсент Ханна
1996 — Мэрия / City Hall
1996 — В поисках Ричарда / Looking for Richard
1997 — Донни Браско / Donnie Brasco
1997 — Адвокат дьявола / The Devil’s Advocate — Джон Милтон (Дьявол)
1999 — Каждое воскресенье / Any Given Sunday
1999 — Свой человек / The Insider
2000 — Китайский кофе / Chinese Coffee
2002 — Бессонница / Insomnia — детектив Уилл Дормер
2002 — Симона / Simone — Виктор Тарански, режиссёр
2002 — Нужные люди / People I Know
2003 — Рекрут / The Recruit
2003 — Джильи / Gigli
2003 — Ангелы в Америке / Angels in America
2004 — Венецианский купец / The Merchant of Venice — Шейлок
2005 — Деньги на двоих / Two for the Money
2006 — 88 минут / 88 Minutes
2007 — Тринадцать друзей Оушена / Ocean’s Thirteen — Уилли Бэнк
2008 — Право на убийство / Righteous Kill
2009 — Саломейби? / Salomaybe?
2009 — Ты не знаешь Джека / You Dont Know Jack
2011 — Дали и я: сюрреалистичная история / Dali & I: The Surreal Story

Премии и награды
Премия BAFTA за лучшую мужскую роль 1975 за Крестный отец 2 и Самое жаркое время дня
Премия «Оскар» за лучшую мужскую роль 1992 за Запах женщины

Знакомая личность?

Роберт Земекис (Земецкис)
Роберт Земекис (Земецкис)
(все фильмы)


Популярные фильмы:

Интерны
Интерны
(рейтинг: 71)


Район №9 / District 9
Район №9 / District 9
(рейтинг: 50)


Аватар / Avatar (HD)
Аватар / Avatar (HD)
(рейтинг: 36)


Аватар / Avatar
Аватар / Avatar
(рейтинг: 35)


Темный рыцарь / The Dark Knight (HD)
Темный рыцарь / The Dark Knight (HD)
(рейтинг: 33)



Популярные актеры:

Брюс Уиллис / Bruce Willis
Рейтинг: 87
Сэмюэл Л. Джексон
Рейтинг: 82
Джерри Брукхаймер
Рейтинг: 77
Роберт Де Ниро
Рейтинг: 77
Джонни Депп / Johnny Depp
Рейтинг: 77

В соответствии с ч.4 ГК РФ данный видеокаталог не содержит аудиовизуальные произведения (видеофайлы). Использование данного видеокаталог является бесплатной услугой и Администрация не несёт ответственность за качество и содержание каталога. Права на данные аудиовизуальные произведения принадлежат их законным правообладателям. Любое распространение и/или коммерческое использование без разрешения законных правообладателей запрещено. Все интересующиеся могут ознакомится с текстом ГК РФ Часть четвертая .
Страница генерировалась: 0.7 с. (запросов: 115) Ваш IP: ::1